как варить шиповник сушеный для питья



Автор Аркадий Александрович задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

что даст питье заваренного шиповника каждое утро? полезно ли? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
как варить шиповник сушеный для питья
Полезные свойства шиповника
Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; а так же большое количество минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт) и витаминов (B1, В2, B6, K, E, РР, С) дубильные, красящие вещества, каротин, рибофлавин, лимонная и яблочная кислоты, сахары, фитонциды, эфирные масла.
Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.
Шиповник очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.
Шиповник используется как обшеукрепляющее, тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство: для этого 2 ст. ложки измельченных сухих плодов залить 1/2 л воды, кипятить 15 мин на слабом огне, настоять, укутав, ночь, процедить. Принимать с медом в течение дня как чай и вместо воды.
В корнях шиповника много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. Из семян шиповника получают масло, содержащее жирные кислоты и витамины. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Отвар плодов и корней шиповника имеет много полезных свойств. Он является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку (применяется при носовых кровотечениях у детей), улучшает аппетит. Особой популярностью пользуется настой ягод шиповника, который готовится следующим образом: 2 столовые ложки сухих ягод растолочь, залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 6-8 часов, обязательно процедить через несколько слоев марли. Пить детям от 1/4 до 1/2 стакана, взрослому по стакану три раза в день перед едой в течение трех недель.
как варить шиповник сушеный для питья
Сок из шиповника полезен для нормальной деятельности почек, печени, желудка и желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки, нормализует кровообращение, повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, способствует росту, повышает иммунитет, активизирует обменные процессы в организме, улучшает паять, стимулирует функцию половых желез, защищает от рака, простуды и гриппа, снимает головную боль. Является мощнейшим антиоксидантом и обладает превосходным вкусом. Также соки шиповника хорошо утоляют жажду.
Народная медицина давно обратила внимание на полезные свойства шиповника. Его плоды используют как поливитаминное средство при гипоавитаминозах, для профилактики инфекционных заболеваний, в качестве мочегонного, желчегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего средства. Настой замедляет развитие атеросклероза, стимулирует функции половых желез, ослабляет и останаваливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных сосудов, помогает при ожогах и обморожениях.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/perepelichina/_vanswers/3313.html" data-big="1">как варить шиповник сушеный для питья</a>

Ответ от Петя Паскудов[гуру]
полезно много витамина с.... что даст----ничего

Ответ от Tatjana Klabukova[новичек]
конечно полезно, шиповник обогащен витамином "С", в шиповнике больше витамина "С", чем в лимоне.

Ответ от Saida Qasanbekova[гуру]
витамин С, но чтобы у вас не снизилось давление, пейте его с медом

Ответ от Лилия Иванова[гуру]
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты содержится даже больше, чем в лимонах или смородине. Это отличный природный антиоксидант. Довольно много в шиповнике и витамина Р, А, В2, Е, К. Полезные свойства шиповника оказывают мощный бактерицидный эффект.
Кстати, не все сорта шиповника имеют такой богатый состав. Например, так называемый собачий шиповник не отличается особенной полезностью (узнать его можно по плотно прижатым к плоду чашелистикам) , а вот три ягодки майского, иглистого и коричного шиповника как минимум одарят вас суточной нормой витамина С.
Для производства лекарственных препаратов используются плоды шиповника, корни и даже цветы. Из растения делают средства, которые помогают при лечении малокровия, заболеваний мочеполовой системы, артрита и так далее. Используют его и в приготовлении различных мазей для наружного применения: для лечения трофических язв, дерматитов, экзем, псориаза, ожогов и обморожений.
Шиповник оказывает полезные свойства при желчнокаменной болезни: эффективно растворяет небольшие камни в желчном пузыре на мелкие песчинки. Также шиповник стимулирует функции половых желез, останавливает кровотечения, уменьшает хрупкость сосудов.

Ответ от Кнесенка Елень[гуру]
очень полезно! лучше заваривать в термосе.
витамин С - повышает гемоглобин крови. так же шиповник чистит печень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что даст питье заваренного шиповника каждое утро? полезно ли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*