Автор IrinaTrifonova Trifonova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно отварить свиные уши? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Замочить опаленные уши в холодной воде, затем тщательно вычистить и варить на слабом огне до мягкости в соленой воде с кореньями, около 2 ч. Затем снимите с огня и оставьте остывать в бульоне.
Свиные ушки под хрустящей корочкой:
Свиные ушки и ножки, в которых много желатина, превосходно подходят для блюда с поджаристой корочкой. Отваренные и разрезанные пополам поливают растопленным сливочным маслом, после того как посыпают сухарями, и при нагревании они покрываются румяной корочкой, которая приятно контрастирует с мягким мясом под ней. Слой горчицы, нанесенный до сухарей, придает блюду остроту. Корочка запекается одинаково хорошо и в горячей духовке, и на гриле. Употреблять лучше с пивом.
Многие люди даже и не представляют, что из такого дешевого продукта, как свиные уши можно приготовить простое, но изысканное мексиканское блюдо - ботана, достойное стола гурманов. Для приготовления подготовим: 4 свиных уха, тыкву примерно на 1 кг, 2 больших головки лука, 2 перца чили, 2 кисло-горьких апельсина, 4 зубчика чеснока, пучок зелени (петрушка, кинза, и т. п.) , соль.
Очищенную тыкву нарежем кубиками и отварим до мягкости. Свиные уши обожжем на открытом огне в целях удаления щетины, почистим ножом и промоем. Затем уши сварим в течение около часа, остудим и нарежем короткой соломкой или квадратиками.
Удалим от перцев чили плодоножки и семена, затем нарежем их мелко. Измельчим зелень и чеснок.
Спассеруем нарезанный лук в глубокой сковороде на жире до изменения цвета. Выложим в сковороду кусочки ушей и слегка обжарим. Добавим чили, зелень, давленый чеснок и кубики тыквы. Польем апельсиновым или лимонным соком, подсолим и тщательно перемешав, потомим еще 4 минуты под крышкой. Подавать готовую ботану можно отдельно, с тушеной фасолью или отварным картофелем и, конечно же, с тортильяс и различными соусами. Можно также подать по бокальчику охлажденного пульке или кашасы с цитрусовым фрешем.
Когда варите свиные уши, периодически вынимайте их из посуды, трогайте и сравнивайте со своими ушами. Когда свиные станут такими же мягкими, как мочка вашего уха, они готовы. Можно подавать к столу!
Суп из свиных ушей с картофелем
Свиные уши заливают 1½ воды, добавляют разрезанную пополам луковицу, соль и перец. Через час бульон процеживают через сито. Обжаривают на масле мелко нарубленный лук, обваляв в муке, лавровый лист и смывают в бульон. Кладут нарезанный кубиками картофель и мясо, снятое с ушей, доваривают 25'. Подают с пампушками, посыпав рубленой зеленью.
400 г. ушей, 100 г. масла, 3 луковицы, 2 с. л. муки, пучок зелени, 600 г. картофеля
обожгите их паяльной лампой и можно есть. в детстве это было очень вкусно.
что можно приготовить из свиных ушей?
корейцы пельмени делают с начинкой из ушек.. . ммммм, вкусно
подробнее...
как приготовить свиные уши.
Корейцы славятся своими маринованными закусками. Они могут любой субпродукт довести до изысканного
подробнее...
как приготовить свинные уши
СВИНЫЕ УШИ ЗАПЕЧЕНЫЕ
Необходимые продукты: свиные уши – 6 шт. , коренья, лук – 2 головки,
подробнее...
сколько времени варить свинные уши?
Варить нужно в холодной воде, не менее 2 часов после закипания.
Источник: Личный
подробнее...
подскажите как делать свиные уши по корейски
Основные характеристикиВид кухни: домашняя, китайская, корейская
Событийность: блюдо на каждый
подробнее...
Как правильно готовить жареные свиные уши?
Привет. Нашла у себя вот такие три рецептика.
Свиные уши жареные
4 свиных
подробнее...
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)
Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...
Как готовить холодец из свиных ушей?
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
2 свиных уха 3-4 свиные ноги перец 2-3 луковицы 3 лавровых листа 2-3
подробнее...
Как сделать салат из моркови с свиными ушами по корейски? Как заправить я знаю. Меня интересует как уши приготовить?
Уши свинные хорошо почистить, вымыть и 2 часа варить, поставить остудить часа на 3.
Сваренные
подробнее...
свиные уши по - корейски,как это готовить ?
Салат с корейской морковкой и свиными ушками.
2-3 отваренных свинных уха
5-6 сырых
подробнее...
Купила свиные уши все говорят что вкусно я не разу не готовила подскажите что можно их них сделать и надо ли их чистить?
Здравствуйте, Елена. Для начала их необходимо разрезать вдоль ушной раковины, чтобы открыть
подробнее...
Какие самые вкусные корейские салаты? Как готовят маринованные свиные уши и т. п.
#yahrefs45033#
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если
подробнее...
Свиные уши по-корейски. Как приготовить?
ХЕ из свиных ушек ПО-КОРЕЙСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ушки свиные - 1кг
уксус
подробнее...