как вкусно приготовить селедку под шубой



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Плиз, подскажите как правильно и вкусно приготовить салат сельдь под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
Так ссылка
или так:
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:
Свекла (отварная) ,
морковь (отварная) ,
лук репчатый,
сельдь (малосоленая, жирная) .
Инструкции:
Важно взять малосоленую, жирную сельдь! С вечера поготовить, почистить селедку, порезать и уложить в баночку. Порезать репч. лук полукольцами и добавить к селедке. Залить все это маринадом (Уксусом 5%).
ВАЖНО!! !Свеклу отварить ровно 2 часа, ни больше, ни меньше. А морковь отварить ровно час - ни больше ни меньше.
Утром почистить свеклу с морковью и потереть на крупной терке.
ТЕПЕРЬ начинаем готовить салат: выкладываем слоями на салатницу:
1. рыбу (маринованную) .
2. лук (маринованный) .
3. морковь (тертую)
4. свеклу (тертую) .
5. слой майонеза (оливкового) .
И так повторяем 2, а лучше 3 раза.
Если вы выполните все эти условия, вкус получится незабываемый!!!

Ответ от Secret[гуру]
классический:
- сельдь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 100г
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д.
Желательно, чтобы последний слой был из свеклы.
Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.
вар 2 Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Не надо ничего придумывать.. . Обычный майонез.. . У меня дома 4 женщины, но этот салат доверяют делать только мне.. . Снаала слой картошки, потом селёдка, потом лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, и каждую прослойку солью посыпаешь....

Ответ от Agasova60[гуру]

1 слой селедка мелко нарезанная посыпанная мелко нарезанным луком и политая подсолнечным маслом.
2 слой картофель вареный на терке
майонез
3 слой кислое яблока натертое на терке
майонез
4 слой свекла натертая на терке
майонез
(никаких яиц!! ! и никакой моркови!!! )
У меня сейчас такая в холодильничке стоит на ужин и пиво холодное!!! !
Сельдь лучше покупать слабой соли.
Удачи и приятного аппетита!! !

Ответ от NENSI[активный]
записывай)) отвариваешь овощи-кортошку, морковку, свеклу, и яйца, берёшь лук, селёдку, всё зависит от того, насколько она вкусная. Режешь её мелкими кусочками, очитсив от больших косточек, укладываешь на тарелку, потом режешь мелко лук, укладываешь сверху на сельд, пото трёшь на мелкой тёрке картошку и ложишь сверху лука, смасываешь этот слой майонезом, потом трёшь на мелкой тёрке морковь, кладёшь сверху, чуть-чуть подсаливаешь этот слой, потом трёшь яйца, кладёшь сверху морковки, потом трёшь свеклу, укладываешь сверху и смазываешь всё обильно майонезом, можно украсить перед подачей на стол зелёным горошком, желательно, чтобы салат постоял в холодильнике, чтоб пропитался и приятного аппетита!!!!

Ответ от Иришка[гуру]
Я готовлю так: На дно блюда тру свеклю поливаю майонезом, затем марковку и опять майонез, затем слой яйцо, опять майонез и слой картошки сельдь потом опять картошка, марковь, яйцо и свекла не вкоем случае не придавливай ложкой, шуба должна получиться воздушной. Какждый слой поливай майонезом и не жалей, дай пропитаться и приятного аппетита.

Ответ от Јтернлихт Ана[гуру]
Главное, хорошо почистить овощи, выбрать свежий майонез и вытащить пинцетом все кости из селёдки. Даже в дорогой сельди есть косточки, они очень сильно портят впечатление от блюда.
Ещё нужен хороший густой майонез, который не будет течь и забивать вкус остальных ингридиентов. Неплох Слобода с лимонным соком или Мистер Рикко на перепелах.

Ответ от * ***[гуру]
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
1й слой- вареное яйцо
2й слой -малосольная сельдь
3й-зеленый лук
4й-вареное яйцо
5й- плавленный сырок
6й-вареная морковь
7й-вареная свекла.
Каждый слой обильно смазать майонезом. Такая "шубка" не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте и вам захочется еще!! !

Ответ от Марина[гуру]
Компоненты
2 сельди слабосолёных, жирненьких; 3-4 свеклы, 5-6 картофелины, 4 яйца, 2 моркови, 1 упаковка майонеза «Кальве лёгкий» (440 г) , соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разделать на филе. Овощи и яйца отварить. Выбрать красивое глубокое прозрачное блюдо или тарелку.
Натереть на самой мелкой тёрке 1 свеклу, распределить по дну. Сверху натереть часть моркови, затем часть картофеля. Острым ножом соскоблить мякоть сельди с филе, рыбную массу распределить равномерно по всей поверхности картофельного слоя. На той же самой мелкой тёрке натереть слой яиц, затем снова слой моркови, картофеля. Последний слой — свекла.
Каждый слой обязательно промазывать некоторым количеством майонеза.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат сельдь «под шубой» (классический)
2 сельди
4 картофелины
1 свекла
1-2 моркови
2 яйца
100г майонеза
Филе сельди нарезать кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натереть на крупной терке. На большое плоское блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой залить майонезом, последний слой посыпать тертой свеклой. Готовый салат украсить дольками яйца, можно зеленью.
----------------
Салат «Сельдь под шубой»
1. Селедка, мелко порезанная – 2 штуки
2. Майонез
3. Тертый на терке картофель
4. Майонез
5. Вареная, тертая на терке свекла
6. Майонез
7. Вареная, тертая на терке морковь
8. Майонез
9. Яйца – 4 штуки
10. Майонез
ПОСТАВИТЬ НА ХОЛОД
===================== =============================

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Во - скока рецептов)) ) Осталось только их оформить)) как вкусно приготовить селедку под шубой

Ответ от Tulipa[гуру]
салат "селедка под шубой":
Ингредиенты:
Селедка, картошка вареная, репчатый лук, яйца, яблоко, свекла, майонез, грецкие орехи, зел. лук
Инструкции:
Пробовала много разных "шуб". И собрала типа "свою". Получается очень нежно. И грецкие орехи очень кстати. Их также можно использовать при "украшении".
СЛОЯМИ:
Картошка (натереть на терке)
Селедка без костей (порезать мелко)
Репчатый лук (мелко порезать)
Свекла (натереть на терке)
Белок (натереть на терке)
Грецкие орехи (измельченные)
Яблоко (натереть на терке)
Желток (натереть на терке)
Свекла (натереть на терке)
Все слои промазывать майонезом.
Хорошо бы еще раз повторить все слои (если много гостей) . Сверху украсить зеленым луком.

Ответ от Secret[гуру]
классический:
- сельдь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 100г
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д.
Желательно, чтобы последний слой был из свеклы.
Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.
вар 2 Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Не надо ничего придумывать.. . Обычный майонез.. . У меня дома 4 женщины, но этот салат доверяют делать только мне.. . Снаала слой картошки, потом селёдка, потом лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, и каждую прослойку солью посыпаешь....

Ответ от Agasova60[гуру]

1 слой селедка мелко нарезанная посыпанная мелко нарезанным луком и политая подсолнечным маслом.
2 слой картофель вареный на терке
майонез
3 слой кислое яблока натертое на терке
майонез
4 слой свекла натертая на терке
майонез
(никаких яиц!! ! и никакой моркови!!! )
У меня сейчас такая в холодильничке стоит на ужин и пиво холодное!!! !
Сельдь лучше покупать слабой соли.
Удачи и приятного аппетита!! !

Ответ от NENSI[активный]
записывай)) отвариваешь овощи-кортошку, морковку, свеклу, и яйца, берёшь лук, селёдку, всё зависит от того, насколько она вкусная. Режешь её мелкими кусочками, очитсив от больших косточек, укладываешь на тарелку, потом режешь мелко лук, укладываешь сверху на сельд, пото трёшь на мелкой тёрке картошку и ложишь сверху лука, смасываешь этот слой майонезом, потом трёшь на мелкой тёрке морковь, кладёшь сверху, чуть-чуть подсаливаешь этот слой, потом трёшь яйца, кладёшь сверху морковки, потом трёшь свеклу, укладываешь сверху и смазываешь всё обильно майонезом, можно украсить перед подачей на стол зелёным горошком, желательно, чтобы салат постоял в холодильнике, чтоб пропитался и приятного аппетита!!!!

Ответ от Иришка[гуру]
Я готовлю так: На дно блюда тру свеклю поливаю майонезом, затем марковку и опять майонез, затем слой яйцо, опять майонез и слой картошки сельдь потом опять картошка, марковь, яйцо и свекла не вкоем случае не придавливай ложкой, шуба должна получиться воздушной. Какждый слой поливай майонезом и не жалей, дай пропитаться и приятного аппетита.

Ответ от Јтернлихт Ана[гуру]
Главное, хорошо почистить овощи, выбрать свежий майонез и вытащить пинцетом все кости из селёдки. Даже в дорогой сельди есть косточки, они очень сильно портят впечатление от блюда.
Ещё нужен хороший густой майонез, который не будет течь и забивать вкус остальных ингридиентов. Неплох Слобода с лимонным соком или Мистер Рикко на перепелах.

Ответ от * ***[гуру]
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
1й слой- вареное яйцо
2й слой -малосольная сельдь
3й-зеленый лук
4й-вареное яйцо
5й- плавленный сырок
6й-вареная морковь
7й-вареная свекла.
Каждый слой обильно смазать майонезом. Такая "шубка" не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте и вам захочется еще!! !

Ответ от Марина[гуру]
Компоненты
2 сельди слабосолёных, жирненьких; 3-4 свеклы, 5-6 картофелины, 4 яйца, 2 моркови, 1 упаковка майонеза «Кальве лёгкий» (440 г) , соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разделать на филе. Овощи и яйца отварить. Выбрать красивое глубокое прозрачное блюдо или тарелку.
Натереть на самой мелкой тёрке 1 свеклу, распределить по дну. Сверху натереть часть моркови, затем часть картофеля. Острым ножом соскоблить мякоть сельди с филе, рыбную массу распределить равномерно по всей поверхности картофельного слоя. На той же самой мелкой тёрке натереть слой яиц, затем снова слой моркови, картофеля. Последний слой — свекла.
Каждый слой обязательно промазывать некоторым количеством майонеза.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат сельдь «под шубой» (классический)
2 сельди
4 картофелины
1 свекла
1-2 моркови
2 яйца
100г майонеза
Филе сельди нарезать кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натереть на крупной терке. На большое плоское блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой залить майонезом, последний слой посыпать тертой свеклой. Готовый салат украсить дольками яйца, можно зеленью.
----------------
Салат «Сельдь под шубой»
1. Селедка, мелко порезанная – 2 штуки
2. Майонез
3. Тертый на терке картофель
4. Майонез
5. Вареная, тертая на терке свекла
6. Майонез
7. Вареная, тертая на терке морковь
8. Майонез
9. Яйца – 4 штуки
10. Майонез
ПОСТАВИТЬ НА ХОЛОД
===================== =============================

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Во - скока рецептов)) ) Осталось только их оформить)) как вкусно приготовить селедку под шубой

Ответ от Tulipa[гуру]
салат "селедка под шубой":
Ингредиенты:
Селедка, картошка вареная, репчатый лук, яйца, яблоко, свекла, майонез, грецкие орехи, зел. лук
Инструкции:
Пробовала много разных "шуб". И собрала типа "свою". Получается очень нежно. И грецкие орехи очень кстати. Их также можно использовать при "украшении".
СЛОЯМИ:
Картошка (натереть на терке)
Селедка без костей (порезать мелко)
Репчатый лук (мелко порезать)
Свекла (натереть на терке)
Белок (натереть на терке)
Грецкие орехи (измельченные)
Яблоко (натереть на терке)
Желток (натереть на терке)
Свекла (натереть на терке)
Все слои промазывать майонезом.
Хорошо бы еще раз повторить все слои (если много гостей) . Сверху украсить зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Плиз, подскажите как правильно и вкусно приготовить салат сельдь под шубой?

как вкусно приготовить селедку под шубой
селедка под шубой: 1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем
подробнее...

как приготовить вкусно сельдь под шубой?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-МОСКОВСКИ

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Как приготовить селедку под шубой?
А не хотите попробовать приготовить " Селёдку под шубой в рулете " ?

Вот рецепт, только
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...

Делитесь рецептом вкусной селедки под шубой))
главное, чтобы селедка была вкусной и свекла не травянистой вот мой рецепт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мимоза
как вкусно приготовить "мимозу"?
Для салата нужно:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3
- яицо - 5 шт.
- лук
подробнее...
спросили в Селёдка Кальв
Рецепт "селёдки под шубой"(внутри).
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.

СЕЛЁДКА ПОД
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*