как вкусно сварить кофе в турке



Как вкусно сварить кофе

Автор Kseniia задал вопрос в разделе Напитки

Как вкусно сварить кофе в турке? и какой молотый кофе, Вы бы посоветовали? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Арабика
Надо варить из свежемолотого
кофе в турке кипятить нельзя - он теряет свой вкус
довести до кипения и снять
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ в процессе варки
можно кофе в турке заливать холодной водой
если очень спешите, то можно и горячей
Но с холодной водой получается ароматнее
В турку насыпаю 1 чайную ложку сахара, ставлю на медленный огонь и жду, пока сахар растает (станет коричневым). Добавляю молотый кофе, заливаю теплой водой и держу на огне, пока поднимается пена. Готово. 1 порция
В сухую турку кладу сахар (дело вкуса) и на огне растапливаю его до карамельного состояния. Затем туда чуть молотой корицы, молотого кофе (по желанию крепости), заливаю холодной водой, довожу до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ!), даю 5 минут постоять, прикрываю турку
Кофе по-карибски
Кофе – 10 г (молотый под турку)
Ром – 2-3 мл
Сахар – 5 г
Вода – 25 мл
Сливки – 30 мл
В джезву засыпать молотый кофе и залить его холодной водой, трижды довести до кипения (но не кипятить) , затем снять готовый кофе с огня и процедить. Добавить чайную ложку холодной воды и ром. Сверху положить сладкие взбитые сливки.
Кофе по-арабски.
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку) , помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. ( Я использую при приготовлении кипячую воду)
Можно, как французы с коньяком и щепоткой соли
-------------------
"Ароматный кофе"
Молотого кофе — 4 ч. л.
Соль щепотка
Черного перца
На кончике ножа
Сахара — 1 ч. л.
Рецепт "Ароматный кофе"
Кофе насыпаем в турку и прогреваем немного над огнем, добавляем соль, перец, сахар, корицу, заливаем кипятком, ставим на маленький огонь, доводим до закипания. Даем осесть пенке.
----------------------------
"Кофе для друзей"
кофе
сахар
можно корицу на кончике ножа
вода
Рецепт "Кофе для друзей"
Берем турочку или другую емкость (но вместимость не более 1л) , считаем друзей, которые заглянули к вам на посиделки, считаем их не заметно, берем емкость из расчета на "каждого" 1/2 чайной ложки сахарного песка, высыпаем в емкость, ставим на огонь - нагреваем до получения карамели. Затем количество чайных ложек (сколько народа) кофе свежесмолотого (если нет, то дойдет кофе любого помола) , затем заливаем холодной кипяченой водой кол-во кофейных чашек=кол-ву народа (чашечка должна быть полной воды) снижаем огонь до тления, когда "шапка" пены кофейной поднимется второй раз (не кипятить) разливаем по чашкам и наслаждаемся.. .

Ответ от Кирилл Горбунов[гуру]
Не жалей кофе и моли зерна сама

Ответ от Маруся[гуру]
с корицей попробуй!!!

Ответ от Ѐадость[гуру]
Я покупаю зерна не одного определенного сорта, а прошу продавца смешать все. Перемалываю там же. Варю так: на чашку воды-1 чайная ложка (с горкой) кофе и пол ложки сахара. Довести до кипения но не кипятить. Больше двух чашек кофе не варят за один раз.

Ответ от Александра Гришина(Шанцева)[новичек]
Сахар (по вкусу) ложу в турку, заливаю горячую кипяченую воду, довожу до кипения, снимаю турку и ложу молотый кофе (1 ложечку, но очень аккуратно, иначе может весь выскочить) , аккуратно перемешиваю и ставлю на огонь (через рассекатель) , снимаю как только начинает подниматься пена. Кофе лучше мелкого помола, еще лучше свежесмолотый.

Ответ от Марина[гуру]
Заливаю молотый кофе холодной водой и варю до поднятия пены. Перепробовала много разных дорогих и импортных сортов, остановилась на отечественной фасовке Арабики фирмы "Ренесанс", только надо покупать в зернах и самой молоть.

Ответ от Галюня[гуру]
Мой самый любимый (вкусный, ароматный и желудок не раздражает) - молотый Черная Карта.
Вкуснее и нежнее дорогих импортных.

Ответ от Ѓмка[гуру]
с кофе не подскажу ( в россии) т. к привожу из турции. но скажу точно, что качество сваренного кофе напрямую зависит от турки. неправильно подобранная турка загубит самый лучший кофе. я использую медную, не толстостенную турку.
засыпаю кофе и сахар (по вкусу) и ставлю на максимально медленный огонь. активно помешиваю чтобы не пригорело. затем заливаю холодной водой и оставляю до поднятия пены.
приятного кофепития!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить кофе в турке? и какой молотый кофе, Вы бы посоветовали?
спросили в Другое
как правильно и вкусно сварить кофе дома?
Настоящие любители кофе, покупают не кофе-машину, а кофемолку, чтобы сварить вкусный кофе в турке.
подробнее...
спросили в Напитки Заварить
Как правильно заварить кофе, чтобы был и запах и вкус?
Существует множество различных способов заваривания, от самых простых, для которых достаточно
подробнее...
спросили в Турки Турку
как правильно варить кофе в турке?
Значицца так.
Во-первых, главное - найти правильную посудину.
Из алюминия - неправильная
подробнее...
спросили в Кофе
как правильно приготовить кофе с корицей?
кофе с корицей
Самый простой способ (как это чаще всего делаю я)
1) На дно джезвы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сварить кофе в микроволновке
В принципе можно, но это изврат еще тот. Включаешь, кипятишь воду: просто на минуту - другую на
подробнее...
спросили в Необычное
как вкусно и необычно приготовить куриные яйца?? ? что бы прям удивить!
Взять яйцо разбить его аккуратненько в обычный пищевой пакет сверху завязать и варить в кипящей
подробнее...
спросили в Напитки
Как вкусно сварить кофе? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Кофе по-турецки приготовляется двумя способами.
1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*