как вкусно сварить овсяную кашу



Овсяная каша рецепт классический

Автор CosmoGirl задал вопрос в разделе Первые блюда

Как вкусно приготовить овсяную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
Каша овсяная (классический рецепт)
Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев, три стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу
Крупу залейте водой и варите на слабом огне до выпаривания воды и полного загустения. Затем залейте молоко, подождите, пока оно закипит и, продолжая помешивать, варите, пока каша не загустеет. Обычно это ещё 5 минут. На этом этапе добавьте соль и сахар. Готовую кашу заправьте маслом.
********************************************
Овсяная каша с медом
Возьмите овсяные хлопья, воду, молоко, мед, соль, сахар и масло по вкусу.
Готовится, так же как и предыдущая каша, только при подаче на стол надо полить её растопленным медом и маслом.
Овсянка с черносливом
Возьмите овсянку, воду, молоко, чернослив, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
В уже готовую кашу добавьте порезанный кусочками чернослив.
Овсянка с медом, курагой и яблоками
Возьмите овсяные хлопья, мед, курагу, орехи, яблоко
Варить геркулес в этом рецепте не надо, просто залейте их на ночь водой с медом. Наутро добавьте мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко.
*********************************************************
Овсянка с фруктами
Возьмите 30 г овсяных хлопьев, 100 г нежирного йогурта, лимонный сок, 1 ст. л. зародышей пшеницы, несколько инжирин, пол-яблока, виноград.
Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Злейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 минут. Нарежьте яблоко и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья.
*************************************************
Овсянка с орехами
Возьмите овсяные хлопья воду, по — больше грецких орехов, соль сахар и масло по вкусу.
Заметьте что каша не молочная, а орехи можно положить ещё на этапе приготовления.
Овсянка с яблоками, фисташками и ягодами
Возьмите стакан молока, ¾ стакана овсяных хлопьев, пол — стакана простого йогурта, 3 ст. ложки фисташек, 5 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 3 яблока, ягоды
Овсянку залейте теплым молоком, и дайте постоять минут 15. Отдельно смешайте йогурт с лимонным соком и медом. Потрите на крупной терке яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями и йогуртом. Выложите на блюдо, и сверху положите любые ягоды (вместо него можно немного варенья) . Если ни ягод, ни варенья у вас нет, то можно взять йогурт с добавками.
Каша из овсяной крупы варится значительно дольше, около часа.

Ответ от Gatestocastle[гуру]
На молоке с изюмом и курагой.

Ответ от Алексей Сапожников[новичек]
добавь сахар и кусочки сухофруктов

Ответ от ЛЕДИ.. .[гуру]
с изюмом. , или сварить и порезать яблочка или банана....

Ответ от ~Elena~[мастер]
Добавь мяса. Или хотя бы сосиску.

Ответ от Наблюдатель[гуру]
Овсянку лучше брать Экстру, то есть очищенную. Сначала варите её на воде, потом добавляете молоко по вкусу. Вот и вся премудрость. Главное, не пересолить и не переслатить...

Ответ от Котяра[гуру]
Не забудь кинуть туда топор, вкус очень оживляется ))

Ответ от Џна Шаньгина[активный]
натереть в кастрюлю плитку темного шоколада или добавить нарезанные свежие фрукты (бананы, яблоки, груши и др.)

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
На 3 стакана молока 1 стакан геркулеса, сахар по вкусу, немножко соли, масло сливочное и кусочки яблока или абрикоса ( по сезону)

Ответ от Поехавший[гуру]
По-армейски, с тушенкой

Ответ от Bestia[гуру]
Зависит от того, как любишь - послаще или посолонее
я в интернете когда-то выцепила рецепт "из книги", и с тех пор только так и варю
1:1 любой мясной бульон и вода (получается 2 части) на 1 часть овсяных хлопьев
довести до кипения, залить хлопья, по вкусу соль, сахар, пряности (я - уж на что везде кладу имбирь и красный перец, ничего не добавляю)
настоять на медленном огне до нужной консистенции
нарезать колбасу или сосиски, чуть обжарить на сухой сковородке (без масла то есть) , смешать с кашей.
по желанию можно чуть-чуть сливочного масла кинуть, в бульоне уже есть жиры, но масло дает вкус и аромат. Много не надо. на порцию 13 чайной ложки вполне достаточно
а вот сладкую овсянку, на молоке или с сухофруктами - ненавижу. Только на воде. или воде с бульоном

Ответ от Айгерим[активный]
Геркулес — 1 стак.
Молоко — 300 г
Вода (кипячёная) — 300 г
Чернослив — 90 г
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Молоко смешиваем с кипячёной водой и доводим до кипения. Берём стакан овсянки. При помешивании всыпаем овсянку в молоко. Добавляем в кастрюлю чернослив. У меня чернослив готовый к употреблению, мягкий. Если чернослив сушёный, то его лучше на ночь залить водой.
Варим нашу кашу до загустения периодически помешивая. По времени это займёт около 10 минут.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
сварит овсянку на нежирном молоке и добавить яблоко и корицу+немного меда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить овсяную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*