как выбирать ананас



Как выбирать ананас

Автор Александр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как выбрать ананас? и получил лучший ответ

Ответ от Исх. 15.02.07/30/R1[гуру]
Привет, Александр ! 😉 😉 😉
Я Часто Покупаю Ананасы ...;) 😉 😉 Раза Три - Четыре За Месяц ...
В Них Содержится Вещество " Бромелайн " - Помогает Пережигать Жиры и Выводить Из Из Организма ...
Много Препаратов в Аптеке " Для Похудения " Содержат Экстракт Ананаса .
Руководствуюсь ТАКИМИ Правилами ...
1 ) Плод Должен Быть ТЯЖЁЛЫМ Для Своего Размера .
( Это Как с Арбузом, Апельсинами, Мандаринами, Лимонами, Помидорами ...)
Тяжесть Плода - Показатель Его СОЧНОСТИ, Что БЫВАЕТ ТОЛЬКО у Спелых и Не Вялых ...
Если Плод - Лёгкий, Наряду с Вялостью, ВОЗМОЖНО ПЕРЕМОРОЖЕН в Холоде ...
2 ) Цвет - ЗОЛОТИСТЫЙ, Допускаются Небольшие Участки Зелёного ...
ЯВНО Коричневый - Или Переспелый, Либо Перемороженный в Рефрежераторе ...
А ЕСЛИ - Листья Сверху ( На Кончиках ) Жёлтые и Подсохшие, ЗНАЧИТ Ананас НАЧАЛ Спеть На Корню !
Это ЛУЧШИЙ Вариант ...Могут Отделяться .
3 ) Мягкость ДОЛЖНА Быть Упругой и Немного Сопротивляющейся, т. е. Ложбинка Принимает Первоначальную Форму ...
4 ) ОБЯЗАТЕЛЬНО Понюхать. Плод Сочный Спелый и НЕ ВЯЛЫЙ, ПАХНЕТ - Голова Закружится !!;) 😉 😉
Вот. Пожалуй, Всё ...;) 😉 😉
УДАЧНОГО ВЫБОРА и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!;) 😉 😉
Источник: Александр, ЗНАЕШЬ Чем Я Сейчас Займусь ...Во - Во ...;) 😉 😉 ПРИДЁТСЯ Ехать в Ночной СуперМаркет ...У Меня Скулы Свело От ТАКОГО Вопроса ...;) 😉 😉

Ответ от Lerochka[гуру]
чтобы не очень твердый и не очень мягкий... и что бы запах вкусный был, я так выбираю

Ответ от Inna[гуру]
Ананас не должен быть зеленого или кори4невого цвета. Зеленый ананас-недозрелый плод. Коричневый, наоборот, перезрелый. Хороший зрелый ананас всегда оранжевого цвета.

Ответ от Ком*ю[мастер]
Привет, Александр!
. Во-первых, ищем крупный ананас. Большие (высотой около 20 см - без листьев) считаются «самыми-самыми». Это знаменитый сорт Gold. Их «братья меньшие» (высотой около 15 см) по вкусу тоже ничего. А вот совсем маленькие (высотой 8 - 9 см) лучше использовать для украшения праздничных блюд, хотя к пище они, конечно, тоже пригодны. Потрогаем: хороший ананас на ощупь должен быть плотным. Теперь принюхаемся. У большого ананаса аромат - закачаешься, если он спелый. А вот средние и мини-ананасы нюхать бессмысленно - они не пахнут даже спелыми. Цвет у спелого ананаса ярко-желтый, коричневатый. Ничего страшного, если у ананаса желтый только низ, а верх еще зеленый (они созревают снизу вверх). Он уже вполне спелый (а полежав несколько дней, станет еще вкуснее). Если же у ананаса появился серый оттенок, а прожилки между чешуйками стали темными, то это, увы, гнилушка. Розетка из листьев должна быть зеленой и сочной. Подсохшие концы - сигнал о наивысшей степени спелости: есть нужно срочно, в ближайшие дня два. Серая, сухая розетка - приговор ананасу. Попробуйте вынуть из розетки один листок. У спелых ананасов он выходит с легкостью - как бы выскальзывает из «гнезда».

Ответ от Папина *любимая* доча[гуру]
потрогать!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
У свежего ананаса должна быть густая зелёная ботва. Дёрните за один листик. Легко ли он выдернулся? Если да, то это означает, что фрукт спелый. От цены зависит качество. Дорогие ананасы собраны спелыми и доставлены в короткие сроки самолётом. Ананасы по более низкой цене собраны недозрелыми и доставлялись морским транспортом, дозревая в пути. Поэтому у них нет сладкого специфического аромата.
Похлопайте по ананасу ладонью. Если звук глухой, значит фрукт в меру зрелый, если ананас издаёт «пустой» звук, значит он перезрел и «усох».
Внутренности зрелого ананаса яркого жёлто-золотистого цвета. Более бледный фрукт незрелый.
Корка ананаса должна быть плотной и упругой. Зелёная корка вовсе не означает, что фрукт недозрел, а вот если вы видите на корке тёмные пятна, не берите этот фрукт – он перезрел и начал портиться.
Разрезанный спелый ананас источает лёгкий приятный аромат. Более интенсивный запах свидетельствует о том, что фрукт перезрел и начал бродить.
Хранить неразрезанный ананас нужно только при комнатной температуре. При низкой температуре он теряет свой аромат.
javascript:init();
ЛИСТЬЯ.
Густая, зеленая “ботва” является надежной гарантией свежести ананаса. А если отдельные его листья легко вытягиваются из стержня, значит, ананас спелый. Качество фрукта во многом зависит от способа его доставки: ананасы, доставленные самолетом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезенные морским путем ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат.
МЯКОТЬ.
Определение спелости методом стука: похлопайте ладошкой по ананасу — глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а “пустой” означает, что ананас уже пересох. Степень зрелости легко определить по надрезу: мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего ананаса она насыщенного желто-золотистого цвета.
КОРКА.
В идеале ананас - чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно тверже. Кстати, зеленая корка - не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А вот корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел уже слишком далеко, и внутри такого фрукта, как правило, скрывается неприятный сюрприз.
АРОМАТ.
Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения, за которым следует появление плесени, гнили и потеря коркой упругости. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры ниже 7 °С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.
...
Очень часто при покупке свежего ананаса возникает сомнение спелый он или нет. Есть простой способ проверить это: потяните ананас за “султан” - пучок листьев. Если листья отделяются легко, значит ананас спелый
...
Как выбрать ананас?
Первое, ананас не должен быть очень мягким, иначе на вкус он будет подкисшим.
Второе, ананас должен пахнуть ананасом: отсутствие запаха или наличие другого аромата свидетельствует о недоброкачественности
Третье, потяните ананас за лиственную верхушку: в зрелом ананасе она должна легко выдергиваться.
У ананаса должна быть зеленая верхушка, цилиндрическая форма и характерная янтарная окраска: зеленые и бурые ананасы не годятся.
Не должно быть плесени на плодоножке. Кроме того мелкие ананасы, как правило, слаще больших. Ананасы с колючками на листьях слаще гладколистных.
Хранить ананасы можно в холодильнике, но в идеале лучше покупать их для немедленного употребления.
...

Ответ от Альбина[гуру]
какои продавец посоветует

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как выбрать ананас?
спросили в Ботва
сколько стоит ананас? средний такой ананас
В среднем 40-50 гривен- на рубли 112- 140 рублей#yaimg32598#

КАК ВЫБИРАТЬ АНАНАС .подробнее...

Как правильно выбирать ананас? научите, помогите, пожалуйста, а то я купила...
У свежего ананаса должна быть густая зелёная ботва. Дёрните за один листик. Легко ли он выдернулся?
подробнее...
спросили в 981 год
Как вырастить ананас в домашних условиях? Возможно ли это вообще?
В домашних условиях ананас проще всего вырастить из хохолка (коронки) , снятого с соплодия. При
подробнее...
спросили в Другое
Когда отмечают День ананаса? Или дата, связанная с ананасом
2 июня. Фестиваль ананаса в Таиланде
Анна Крыжевич
Фестиваль ананаса является праздником,
подробнее...

Можно ли вырастить пальму из ананаса? Если можно то как?
Мы выращиваем. Верхушку ананаса замочить в воде на пару дней, потом нижние чешуйки оборвать, там
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ананас- это овощ или фрукт? Как он называется по английски и дословно переводится?
тропический фрукт (кочанное растение) В переводе с гуарами-изысканный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*