как выбрать хлебницу



Как сделать хлебницу

Автор Iren задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно выбрать хлебницу, из чего должна быть сделана? и получил лучший ответ

Ответ от Николай[гуру]
В большинстве случаев сроки хранения хлеба не выдерживаются нами самими. Существуют ГОСТы, регулирующие хранение хлеба. Но только кто про них знает" По российским стандартам срок реализации хлеба с момента выемки его из печи составляет 36 часов - для ржаного хлеба, - для пшеничного - 24 часа, для мелкоштучного - 16 часов. В некоторых случаях при использовании упаковочных материалов (по российскому же ГОСТу) хлеб может храниться 72 часа. Но не более! Знаменитый французский багет едят в день выпечки. Достоинство багета - тонкая хрустящая корочка и свежий разрыхленный пористый мякиш, поэтому существуют специальные холщовые мешочки для хранения багета, но и они не являются гарантией, что хлеб не потеряет свой аппетитный хруст через несколько часов. Мешочки эти имеют продолговатую форму, форму багета, и очень удобны не только для хранения, но и для перевозки хлеба. В принципе, тряпичные мешки для хлеба есть продолжение старинной традиции заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, желательно однотонное, в особо торжественных случаях - с минимальной вышивкой. Многолетним опытом установлено, что если хлеб завернуть в чистую белую бумагу или ткань, то очерствение замедляется и каравай сохраняет свои свойства до 7 дней. Традиции - вечны. Можно успешно беречь хлеб в закрытой эмалированной, фарфоровой, керамической или стеклянной посуде. Для этой цели подойдет любая объемная посудина, необязательно хлебница, главное условие - герметичность (или максимальное приближение к герметичности) .
Любителям более эстетических решений этой проблемы подойдут тортовницы, в которых можно не только подать к столу торт и сладости, но и хранить хлеб, причем в больших количествах. С точки зрения функциональности и эстетических характеристик, тортовницам, на мой взгляд, нет равных. Тортовницы бывают полностью стеклянными или комбинированными, с деревянным основанием. Первый вариант универсален, подобный предмет впишется в любую сервировку стола, в любой кухонный интерьер. Второй вариант - комбинированная тортовница - также удачен, поскольку любая деревянная поверхность продлевает жизнь хлебному духу и может быть использована в качестве хлебной дощечки.
Дизайнеры, специализирующиеся на проектировании кухонь, также предусматривают наличие керамических емкостей для хлеба, как, например, в кухнях Bulthaup. Эти корытца встроены во внутреннее пространство выдвигающейся полки и рассчитаны на длительное хранение хлеба. Хлебные керамические хранилища не впитывают запахи, сохраняют вкус и абсолютно экологичны.
Любители универсального способа хранения продуктов в морозильной камере могут найти место хлебному кирпичику в холодильнике любой компании. По мнению специалистов, это резонное решение, но при одном условии. Оптимальная температура хранения -18...-200С. Но прежде чем определить этот продукт в столь экстравагантную "хлебницу", его следует заморозить при температуре -30...-400С и только затем хранить при указанной температуре.
Хлебница - классика жанра. Существуют стандарты не только для хлеба, но и для хлебниц (ГОСТ24145-80), согласно которым хлеб может храниться не более 48-60 часов. По истечении этого срока начинается порча хлебных изделий. Хлебница должна плотно закрываться и иметь минимальное количество вентиляционных отверстий, не более 1 см2. Согласно новым представлениям о том, какой хлеб приносит пользу - свежайший или слегка подсушенный, -количество дырочек в хлебнице увеличили.
Испытания хлебниц показали, что от конструктивных особенностей хлебниц зависит сохранность и свежесть хлеба. Поэтому все хлебницы тяготеют к определенным, "бабушкиным" формам. Если посмотреть на современные хлебницы, то форма их будет напоминать хлебницы 50-х годов, 60-х или 70-х.. . Это происходит не от недостатка фантазии у дизайнеров, а из-за прямой взаимосвязи функциональных и конструктивных особенностей этого предмета. Поэтому если покупать новую хлебницу, то надо делать выбор не между формой и мат
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно выбрать хлебницу, из чего должна быть сделана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*