что такое эскалоп википедия



эскалоп по французски

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое эскалоп? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся[гуру]
Эскалоп
(фр. escalope)
В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).
В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки, заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассе-ровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках. Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.

Ответ от Ђатьяна Котенкова[гуру]
Если я не ошибаюсь - рыба.

Ответ от Ёергей Энес[гуру]
мясо жареное

Ответ от Кира[активный]
свинина.

Ответ от Ёлочка[гуру]
Ломти мясного филе отбивают, солят, смачивают в сбитом яйце, панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто-кирпичного цвета. Это и есть эскалоп.

Ответ от Viola[гуру]
нет Татьяна ты ошибаешься,эскалоп может быть из свинины!

Ответ от ДЧ[гуру]
жареное мясо (свинина) по французски.

Ответ от Ѓмка[гуру]
эскалоп м. Поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины).

Ответ от Sana[гуру]
тонкий слой белого мяса. Слово происходит от старо-французского eschalope (ореховая скорлупа) , возможно, потому что эскалоп имеет тенденцию съеживаться и сворачиваться во время жарки, напоминая внешним видом морщинистую оболочку ореха. Чтобы предотвратить сворачивание, одну сторону надрезают. Мягкие и нежные эскалопы бывают из филейной части, эскалопы из окороков – тверже и мускулистей. Итальянские скалоппине (телячьи эскалопчики) , приготовленные как салтимбокка или пикатта, вырезаются именно из филейной части. Эскалопы индейки делаются из грудки или крыльев тем же способом, что и телячьи. Эскалопы телятины, обычно овальные по форме, сначала выравниваются, а потом только жарятся или готовятся сотэ. Так как они тяготеют к сухости и недостатку вкуса, то их обычно готовят в соусе, в креме или с грибами. Классический способ – обвалять их в хлебной крошке. Из эскалопов также делают мясные рулеты. А еще эскалопы бывают из филе рыбы (чаще семги) и мяса лобстера.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое эскалоп?
Эскалоп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эскалоп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*