корейка это какая часть свинины



Корейка это какая часть туши

Автор фируза никравеш задал вопрос в разделе Вторые блюда

Эскалоп и корейка это какая часть тушки? и получил лучший ответ

Ответ от Џнка[гуру]
ЭСКАЛОП
(фр. escalope). В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) . В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки (см.) , заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках (см.) . Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно
ТЕПЕРЬ КОРЕЙКА
При расчленении передней части бараньей туши последовательно выделяются лопатка, шея, корейка, грудинка.
Лопатку отделяют по контуру, так же, как от говяжьей туши.
Шею отделяют между последним шейным и 1-м спинным позвонками, по линии выступа грудной кости и идущей в направлении к первому верхнему остистому отростку позвоночника.
Корейку и грудинку отделяют от оставшейся после отделения лопатки и шеи передней части туши (коробки) . Для этого вырубают грудную кость по хрящевым сочленениям ее с ребрами или распиливают грудную кость вдоль посередине. Затем вдоль спины и поясничной части, по обеим сторонам верхних остистых отростков позвоночника прорезают мякоть до основания ребер. После этого отделяют позвоночник, перепиливая или перерубая его боковые остистые отростки, а затем ребра у их оснований сначала с одной, а затем с другой стороны позвоночника.
Каждую из полученных половин распиливают или разрубают на две части - корейку и грудинку. Линия разреза должна проходить поперек ребер, параллельно позвоночнику. Длина ребер корейки не должна быть более 10 см.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
не разбираюсь в этом

Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Это вырезка или корейка, находится в средней части спины вдоль позвоночника

Ответ от Не подарок[гуру]
Эскалоп - это не часть туши, а блюдо изготавливаемое из толстого филе, возле позвоночника. А корейка - это верхняя часть рёбер с мясом.
Разделка туши

Ответ от John Smith[новичек]
Задняя нога

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Эскалоп и корейка это какая часть тушки?
спросили в Бешбармак
Как приготовить бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
спросили в Антрекот Антрим
Из какой части туши делают антрекот?
Антрекот это отбивная из межреберной части говядины.
подробнее...

Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
спросили в Лангет
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.подробнее...
спросили в Карбонад CORBA
Что такое карбонат? Из какой части животного?
Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, он же корейка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свинья Свиньи
Ребята подскажите какая часть у свиной туши является Беконом?
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и
подробнее...

Как готовить седло барашка?
Седло барашка
Именно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими
подробнее...

как проще всего закоптить мясо в домашних условиях?
если есть коптильня, пусть и самодельная, можно так.
В домашних условиях коптят соленые, сырые
подробнее...

мариновка мяса. Подскажите, пожалуйста, как замариновать мясо для копчения на диму?
Для смешанного посола окороков, лопаток, корейки и грудинки специалисты рекомендуют такой состав
подробнее...

как разделывать свинину, баранину?
Как разделывать тушу свиньи?

Лучшее время для забоя свиней - зимние месяцы: январь,
подробнее...

как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...

Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН

Рекомендуем ознакомиться:
*

подробнее...

как правильно разделать свинную тушу???
Разделка туши
Разделка туши мяса состоит из последовательных операций деление на отруба,
подробнее...
спросили в Кабачки
Как потушить кабачки с баклажанами?)
во-первых, надо помнить, что кабачки готовятся быстрее баклажанов.
мне больше нравится тушить
подробнее...
Ace of Base на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ace of Base
Корейка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корейка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*