как выбрать кокос



Кокос как выбрать

Автор Їокнутый Хувиан задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как правильно выбирать кокос в магазине? и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
На что обратить внимание при выборе кокоса
Существует пять основных правил, как выбрать кокос спелый, свежий и вкусный. Руководствуясь ими, вы избежите участи покупателей, которые приобрели те 50% плодов, о которых мы упомянули выше. Вот они:
На кокосе не должно быть трещин, темных пятен и плесени. Место, которым плод держался на пальме (три глазка), не должно быть мягким и при нажатии продавливаться – это свидетельствует о загнивании плода.
Покупая кокос, следует руководствоваться принципом выбора арбуза – чем больше вес для такого объема, тем лучше. Это закономерно, ведь чтобы упасть с дерева, плод должен быть спелым и тяжелым. Именно зрелый кокос падает сам по себе, без посторонней помощи. Кстати, скорлупа у разных плодов не сильно отличается по толщине. Так что чем больше вес, тем толще мякоть.
Наличие жидкости или ее отсутствие легко проверить, встряхнув орех. Чем зеленее кокос, то есть чем раньше срока он был сорван, тем больше в нем жидкости. В природе в процессе созревания плодов эта жидкость, которую в обиходе называют кокосовым молоком, превращается в мякоть. В хорошо созревшем кокосе ее может быть совсем немного, а слой мякоти, соответственно, должен быть толстым. Но это вы сумеете проверить, только открыв плод.
Чем звонче бултыхается жидкость внутри плода, тем он свежее. Замечено, что если плеск глухой, то и внешний вид плода непривлекательный. Такой кокос покупать не стоит. Что касается жидкости, то это – кокосовая вода. Многие по заблуждению называют ее молоком. На самом деле молоко – это продукт переработки кокосовой мякоти.
Мякоть спелого ореха легко отделяется от скорлупы и имеет нежную консистенцию. Если она держится за прослойку под скорлупой и твердовата, то это свидетельствует об одном – орех снимали зеленым.
Как определить, что кокос испорчен?
Выбирая кокос, важно знать признаки испорченного плода. Вот что должно вас насторожить:
Неприятный, отталкивающий запах кокосовой воды – главный признак испорченного плода.
Розоватая на вид мякоть свидетельствует, что кокос внутри перебродил.
Мякоть трудно отходит от скорлупы, ее слой тонкий, а воды в кокосе много – плод снят с дерева незрелым. Подробнее: ссылка
Источник: интернет
Я Умница
(157521)
мне не сложно загуглить))

Ответ от ОСЁЛ - МЫСЛИТЕЛЬ (ИА-ИА)[гуру]
ПРОБУЙ НА ЗУБ

Ответ от Алина Сафронова[гуру]
Ну он своего цвета быть.

Ответ от Красные Розы[гуру]
какой нафиг кокос!!!! экономь

Ответ от Катя Пати[новичек]
Пушистый

Ответ от филин филин[гуру]
прям как бриллиант выбираешь

Ответ от Агнешка[гуру]
Потрясите. Булькает, значит, хороший, молочко есть.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
не трать деньги на х.. ню

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбирать кокос в магазине?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*