Как выбрать помело спелый
Автор Елена Петрова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что за фрукт ПОМЕЛО? Как выбрать спелый? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Виноградов[гуру]
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.Основные разновидности помело * Khao horn. Цвет — желтовато-зелёный. Мякоть — белая и сладкая. * Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зелёная кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая. * Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зелёная кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус. * Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-жёлтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть. * Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зелёная кожура. Мякоть — розовая и сладкая.Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд.Калорийность 100г мякоти плода — 25—39 ккал.В плодах содержится: * 7,6—11,1 % сухих веществ * 0,5—0,7 % белка * 0,1—0,3 % жира * 0,4—0,8 % клетчатки * 0,4—0,7 % золыМинеральный состав: * калий до 235 мг/100 г * кальций 26—27 мг/100 г * фосфор 22—26 мг * железо 0,3—0,5 мг * натрий 1 мгВитаминный комплекс: * витамин С 30—53 мг/100 г * бета-каротин до 30 мг/100 г * витамин В1 0,04—0,07 мг/100 г * витамин В2 0,02 мг/100 г * витамин В5 0,2—0,3 мг/100 г
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.
Что бы выбрать спелый, надо посмотреть который тяжелее...
По вкусу грейпфрут напоминает, жёлтенький выбирайте.
Очень на грейп похоже, только более мясистое и слаще. мне понравилось, но много шкуры.
Мне не понравилось. Одним словом - помело))) ) Вкус как у грейпфрута, дыни что-то незаметно.
грейпфрукт с яблоком, мне понравилось, вкусный. Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.
ооо)) ) очень вкусный, он как большой грейпфрут... нужно кушать только мякоть... перегородки горчат
Оооо, вкус у него специфический, но мне понравился. А как выбрать, я и сам до сих пор не понял.
Как выбрать зрелый Памела фрукт, по каким признакам?
Поскольку памела – фрукт из далеких южных широт, на прилавки наших отечественных магазинов он
подробнее...
Вы ели помело? У него есть горький привкус?
согласна с предыдущим постом! главное правильно выбрать. чтобы не горчило нудно не только кожу
подробнее...
Как называется самый большой из семейства цитрусовых? Как правильно его выбрать?
#yaimg49749#
Владимир Набоков неоднократно упоминал помело в своих произведениях
подробнее...
Кто-нибудь подскажите как правильно надо кушать помело
я ем как грейпфрут: чищу (снимаю кожуру) , потом делю на дольки, иногда снимаю кожицу и с долек,
подробнее...