Автор юлия лесина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как выбрать качественные шпроты? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Тихонова[гуру]
приличные стоят не меньше 60 р.... по мне так в Прибалтике шпроты всегда лучше
Ответ от Женя Ключевская[гуру]
Сама думаю.
Сама думаю.
Ответ от Вадим Ефремов[гуру]
Срок годности смотрите на упаковке
Срок годности смотрите на упаковке
Ответ от Cvetand[гуру]
Шпроты - это отрава лучше их совсем не выбирать.
Шпроты - это отрава лучше их совсем не выбирать.
Ответ от Nik Vas[гуру]
Тут хлеба нормального найти не можем, а Вы -шпроты.
Никак, лотерея.
Тут хлеба нормального найти не можем, а Вы -шпроты.
Никак, лотерея.
Ответ от Flash Smile[новичек]
В первую очередь, выбирая шпроты, изучите маркировку на крышке банки: в первом ряду должна быть указана дата приготовления, а во втором – код продукции. Если вам встретится маркировка С20 – будьте готовы к тому, что в банке продукт низкого качества.
Также стоит обращать внимание на этикетку. На ней непременно должен быть указан производитель, дата выпуска и срок годности, условия хранения. Лучше всего выбрать шпроты, которые были изготовлены относительно недавно, так как чем ближе будет дата изготовления к покупке, тем безопаснее окажется продукт. Срок годности долгохранящихся консервов составляет 24 месяца.
Только тщательно исследуя этикетку, консервную банку и ее внутреннее содержимое, можно выбрать действительно качественные шпроты.
В первую очередь, выбирая шпроты, изучите маркировку на крышке банки: в первом ряду должна быть указана дата приготовления, а во втором – код продукции. Если вам встретится маркировка С20 – будьте готовы к тому, что в банке продукт низкого качества.
Также стоит обращать внимание на этикетку. На ней непременно должен быть указан производитель, дата выпуска и срок годности, условия хранения. Лучше всего выбрать шпроты, которые были изготовлены относительно недавно, так как чем ближе будет дата изготовления к покупке, тем безопаснее окажется продукт. Срок годности долгохранящихся консервов составляет 24 месяца.
Только тщательно исследуя этикетку, консервную банку и ее внутреннее содержимое, можно выбрать действительно качественные шпроты.
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
рижские
рижские
Ответ от ...[гуру]
Внешняя поверхность банки с консервами должна быть ровной, без вмятин и вздутия. Этикетка может быть бумажной или выполненной с помощью литографии. При попадании влаги на бумажную этикетку буквы не должны размываться. Состав "Шпротов в масле" прост: рыба - килька или салака, растительное масло и соль. По ГОСТу, количество рыбы в банке должно составлять не менее 75%. Если рыба в банке раскрошена, значит, была нарушена технология изготовления консервов. Если рыба мелкая, цельная, имеет приятный золотистый цвет, уложена ровными рядами, перед вами качественный продукт.
У разных производителей шпроты могут различаться по цвету. Дело в том, что все производители используют разные технологии копчения. Те, которые подвергаются более длительному копчению, имеют более темный цвет. Цвет не влияет на качество шпротов. Срок годности шпротов составляет 24 месяца с даты изготовления.
Консервная банка должна Быть Без деформаций. Внимательно изучите маркировку продукта: первая строка - это срок годности, первые три цифры во втором ряду - ассортиментый код. Код консервов "Шпроты в масле" - 137. Под маркировкой С20 скрывается продукт низкого качества. Такая рыба была либо повреждена, либо раздроблена. Хорошо, если завод-изготовитель находится рядом с морем.
Для приготовления консервов "Шпроты в масле" используется килька или салака. В консервах "Шпроты в масле" высшего сорта рыбы должно быть не менее 75%, в консервах первого сорта - не менее 70%. Причиной горьковатого привкуса консервов может быть копчение рыбы жидким дымом.
Вот "Конторольная закупка" 4 передачи про шпроты
Внешняя поверхность банки с консервами должна быть ровной, без вмятин и вздутия. Этикетка может быть бумажной или выполненной с помощью литографии. При попадании влаги на бумажную этикетку буквы не должны размываться. Состав "Шпротов в масле" прост: рыба - килька или салака, растительное масло и соль. По ГОСТу, количество рыбы в банке должно составлять не менее 75%. Если рыба в банке раскрошена, значит, была нарушена технология изготовления консервов. Если рыба мелкая, цельная, имеет приятный золотистый цвет, уложена ровными рядами, перед вами качественный продукт.
У разных производителей шпроты могут различаться по цвету. Дело в том, что все производители используют разные технологии копчения. Те, которые подвергаются более длительному копчению, имеют более темный цвет. Цвет не влияет на качество шпротов. Срок годности шпротов составляет 24 месяца с даты изготовления.
Консервная банка должна Быть Без деформаций. Внимательно изучите маркировку продукта: первая строка - это срок годности, первые три цифры во втором ряду - ассортиментый код. Код консервов "Шпроты в масле" - 137. Под маркировкой С20 скрывается продукт низкого качества. Такая рыба была либо повреждена, либо раздроблена. Хорошо, если завод-изготовитель находится рядом с морем.
Для приготовления консервов "Шпроты в масле" используется килька или салака. В консервах "Шпроты в масле" высшего сорта рыбы должно быть не менее 75%, в консервах первого сорта - не менее 70%. Причиной горьковатого привкуса консервов может быть копчение рыбы жидким дымом.
Вот "Конторольная закупка" 4 передачи про шпроты
Ответ от Михаил Гагарин[новичек]
только с 0,5 водки больше никак!
только с 0,5 водки больше никак!
Ответ от Александр[гуру]
Покупай Латвийские или Литовские - (те что от 55 руб - до 75 руб с супермаркете) будут качественные (не помню кенио или керио - очень хорошие) .
Отечественные шпроты полное г*вно.
Покупай Латвийские или Литовские - (те что от 55 руб - до 75 руб с супермаркете) будут качественные (не помню кенио или керио - очень хорошие) .
Отечественные шпроты полное г*вно.
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
А я смотрю какое масло использовали. Беру с оливковым.
А я смотрю какое масло использовали. Беру с оливковым.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как выбрать качественные шпроты?
спросили в Мимоза
Как приготовить салат "мимоза" оригинал
Если я правильно поняла, то этот салат.
Ингредиенты
200 г консервированной в масле
подробнее...
Как приготовить салат "мимоза" оригинал
Если я правильно поняла, то этот салат.
Ингредиенты
200 г консервированной в масле
подробнее...
Как можно необычно подстричь мальчика лет 10? Как вы своих стрижете?
У моего сына стрижка "шведский мальчик" - шапочкой, а затылок выбрит.. . Можно на висках выбрить
подробнее...
спросили в Терраса
Какая террасная доска лучше деревянная или пластиковая, так называемая композитная?
Лучший материал для террасы - камень, плитки из бетона, керамогранита, гранита (полированный гранит
подробнее...
Какая террасная доска лучше деревянная или пластиковая, так называемая композитная?
Лучший материал для террасы - камень, плитки из бетона, керамогранита, гранита (полированный гранит
подробнее...
спросили в Чужие 474 год
На чужом несчастье счастья не построишь?
Когда тыриш просроченные шпроты, сильное счастье потом в туалете ощущаеш?) ) шучу канечно) но это
подробнее...
На чужом несчастье счастья не построишь?
Когда тыриш просроченные шпроты, сильное счастье потом в туалете ощущаеш?) ) шучу канечно) но это
подробнее...
спросили в Мимоза
Забыла из чего салат "Мимоза" делается! Помогите!
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы,
подробнее...
Забыла из чего салат "Мимоза" делается! Помогите!
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Консервы
что можно сделать вкусненького из рыбных консервов?
Мимоза (легкий вариант)
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную
подробнее...
что можно сделать вкусненького из рыбных консервов?
Мимоза (легкий вариант)
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную
подробнее...
Сыну 18 лет. Что приготовить на 6 человек. Пожалуйста
Сделайте как минимум 5 салатов. Обязательно чтоб был из свежих овощей (например Греческий), мясной
подробнее...