как выбрать шпроты



Автор юлия лесина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как выбрать качественные шпроты? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Тихонова[гуру]
приличные стоят не меньше 60 р.... по мне так в Прибалтике шпроты всегда лучше

Ответ от Женя Ключевская[гуру]
Сама думаю.

Ответ от Вадим Ефремов[гуру]
Срок годности смотрите на упаковке

Ответ от Cvetand[гуру]
Шпроты - это отрава лучше их совсем не выбирать.

Ответ от Nik Vas[гуру]
Тут хлеба нормального найти не можем, а Вы -шпроты.
Никак, лотерея.

Ответ от Flash Smile[новичек]
В первую очередь, выбирая шпроты, изучите маркировку на крышке банки: в первом ряду должна быть указана дата приготовления, а во втором – код продукции. Если вам встретится маркировка С20 – будьте готовы к тому, что в банке продукт низкого качества.
Также стоит обращать внимание на этикетку. На ней непременно должен быть указан производитель, дата выпуска и срок годности, условия хранения. Лучше всего выбрать шпроты, которые были изготовлены относительно недавно, так как чем ближе будет дата изготовления к покупке, тем безопаснее окажется продукт. Срок годности долгохранящихся консервов составляет 24 месяца.
Только тщательно исследуя этикетку, консервную банку и ее внутреннее содержимое, можно выбрать действительно качественные шпроты.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
рижские

Ответ от ...[гуру]
Внешняя поверхность банки с консервами должна быть ровной, без вмятин и вздутия. Этикетка может быть бумажной или выполненной с помощью литографии. При попадании влаги на бумажную этикетку буквы не должны размываться. Состав "Шпротов в масле" прост: рыба - килька или салака, растительное масло и соль. По ГОСТу, количество рыбы в банке должно составлять не менее 75%. Если рыба в банке раскрошена, значит, была нарушена технология изготовления консервов. Если рыба мелкая, цельная, имеет приятный золотистый цвет, уложена ровными рядами, перед вами качественный продукт.
У разных производителей шпроты могут различаться по цвету. Дело в том, что все производители используют разные технологии копчения. Те, которые подвергаются более длительному копчению, имеют более темный цвет. Цвет не влияет на качество шпротов. Срок годности шпротов составляет 24 месяца с даты изготовления.
Консервная банка должна Быть Без деформаций. Внимательно изучите маркировку продукта: первая строка - это срок годности, первые три цифры во втором ряду - ассортиментый код. Код консервов "Шпроты в масле" - 137. Под маркировкой С20 скрывается продукт низкого качества. Такая рыба была либо повреждена, либо раздроблена. Хорошо, если завод-изготовитель находится рядом с морем.
Для приготовления консервов "Шпроты в масле" используется килька или салака. В консервах "Шпроты в масле" высшего сорта рыбы должно быть не менее 75%, в консервах первого сорта - не менее 70%. Причиной горьковатого привкуса консервов может быть копчение рыбы жидким дымом.
Вот "Конторольная закупка" 4 передачи про шпроты

Ответ от Михаил Гагарин[новичек]
только с 0,5 водки больше никак!

Ответ от Александр[гуру]
Покупай Латвийские или Литовские - (те что от 55 руб - до 75 руб с супермаркете) будут качественные (не помню кенио или керио - очень хорошие) .
Отечественные шпроты полное г*вно.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
А я смотрю какое масло использовали. Беру с оливковым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать качественные шпроты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*