Автор Ольга н. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как выбрать в магазине спелый ананас? и получил лучший ответ
Ответ от VALENTINKA[гуру]
ЛИСТЬЯ.
Густая, зеленая “ботва” является надежной гарантией свежести ананаса. А если отдельные его листья легко вытягиваются из стержня, значит, ананас спелый. Качество фрукта во многом зависит от способа его доставки: ананасы, доставленные самолетом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезенные морским путем ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат.
МЯКОТЬ.
Определение спелости методом стука: похлопайте ладошкой по ананасу — глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а “пустой” означает, что ананас уже пересох. Степень зрелости легко определить по надрезу: мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего ананаса она насыщенного желто-золотистого цвета.
КОРКА.
В идеале ананас - чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно тверже. Кстати, зеленая корка - не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А вот корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел уже слишком далеко, и внутри такого фрукта, как правило, скрывается неприятный сюрприз.
АРОМАТ.
Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения, за которым следует появление плесени, гнили и потеря коркой упругости. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры ниже 7 °С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.
po zapahu
В первую очередь понхкайе, если он спелый, то он будет издавать аромат ананаса, а окрас будет розоватый. Плюс смотрите чтоб свеженький был.
ананас должен быть коричневатым с жёлтыми чешуйками.Зелёная макушка должна немного покручиваться и попка не мягкая,Аромата может и не быть.
Ты узнаешь его по запаху, по глазам, по улыбке по голосу...а ышо он будет тебе улыбацца!
Посмотри вот здесь: ссылка
взять с собой нож и отрезать кусок пока друг отвлекает охрану и продавщиц разбитой бутылкой водки в другом конце торгового зала))
во первых понюхай его, должен быть ЗАПАХ)) Не смейся, не спелый ананас не имеет яркого запаха. Второе и самое главное, листики на верхушке должны болтаться и если потянешь за один, то довольно легко должна выдернуть.
по хвостику, как и арбуз.. главное, чтоб ананас не был слишком мягкий
должен быть жёлтым но не мягким...а лучше купить слегка зеленоватый и подержать дома вне холодильника один день и он быстро дойдёт.