Как определить в твороге пальмовое масло
Автор Net no задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как определить есть ли в развесном твороге пальмовое или другое растительное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Гм. Сыр "потел" всегда. В советское время, когда о растительных жирах еще не знали и все делали по ГОСТу он тоже потел. Я это знаю точно, поскольку мы специально оставляли сыр на столе, чтобы он подсох и выделил капельки жира. Так он казался вкуснее. Так что, Ваша проверка неверна.
Что же касается творога, то я беру в пачках. И на них написан состав. Состав нашими производителями пока еще соблюдается. И если написано о растительном жире, значит, он там есть. Точнее, наоборот )) Еще я знаю о том, что пальмовое масло в творог подмешать можно, но вернуть ему потом структуру творога уже невозможно. Он склеится.
На творог на развес должны быть документы, если речь о магазине, попросите прочитать состав
Сейчас очень тяжело найти всё натуральное, его практически нет, натуральное масло и творог покупайте у бабушек на рынке, цена такая же как и в супермаркете, и вот когда вы привыкнете к домашнему, а потом однажды купите в магазине, почувствуете разницу что оно не натуральное. Вкусовые качества останутся надолго.
если грызут сомнения - обратитесь в лабораторию. Тестстандарт.
а вообще не берите у кого попало. Найдите опрятного добросовестного продавца. Такой продавец не смутится если вы ему скажете что хотите проверить товар, а вот нехороший поведет себя по другому.
Большинство продавцов на молочном рынке - перекупщики. Хорошему производителю некогда там стоять (у него хозяйство, за ним надо ухаживать) да и перекупщики ему не дадут стать на нормальную точку.
А что так все боятся пальмового масла? что есть научные доказательства его вреда? Надо бояться животных жиров. Творог с растительным жиром просто многим дешевле, чем из молока.
Берем чайную ложку творога, йод. Капните каплю на творог, если цвет творога станет синим или фиолетовым, а не цвета йода, то в твороге содержится крахмал.
это можно только дома-размешать ложку творога в теплой воде: любое масло всплывет, творог осядет
на вкус, разжуйте ложку творога во рту, если после этого останется слегка выраженный маслянистый привкус на языке - там масло. Тут дело в том что температура плавления пальмового масла 39 гр. поэтому он не растворяется до конца во рту, молочные жиры плавятся при т 32 гр. поэтому они полностью растворяются,
Вариант 2 - оставть в тепле полежать творог, если он пожелтеет, но вкуса не изменит - там масло, если цвет не изменит но начнет киснуть - натур продук.)) )
А вообще настоящий творог только на базаре у бабушек)) ) им просто негде взять пальмовое масло))
Как определить настоящий ли творог (без сои и спреда)?
на самом деле все не так просто, но творог лучше брать мЕньшей жирности, не более 9%, консистенция
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
Как проверить творог на качество?
делаете навеску 10 грамм творога, добавляете 40 мл воды и три капли фенолфталеина. растереть в
подробнее...
Как определить наличие пальмового масла в продуктах?
С помощью химической лаборатории. В домашних условиях это вряд ли удастся.
Вред
подробнее...
Чем отличается творожный продукт от творога?
Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием
подробнее...