как определить творог или творожный продукт



Автор Катюшечка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как определить настоящий ли творог (без сои и спреда)? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
на самом деле все не так просто, но творог лучше брать мЕньшей жирности, не более 9%, консистенция предпочтительнее крупками, чем мягкий однородный. Сою в творог не слышала, что бы добавляли. вот крахмал и пальмовый жир - пожалуйста. что бы определить наличие крахмала, достаточно капнуть йода в творог, если цвет поменяет на синий, то крахмал присутствует, чем интенсивнее цвет, тем бОльшее его содержание. про жир - сделайте из этого творога небольшую порцию сырников и пожарьте их с минимальным кол-вом масла, а лучше вообще без него, если позволяет сковорода. если из сырников натопился жир, то пальмое мало явл-ся одним из градиентов.
это конечно не 100% определение состава, но качество продукта оценить возможно. даже если вы выберете одного производителя, то нет никакой уверенности, что следующая партия творога будет такого же качества, что и предыдущая (((((
бабульки на рынке - вопрос спорный, если только вы точно знаете, что у нее есть корова и она САМА делает творог, а то всякие дядьки нанимают бабулек и они продают заводской творог, сделанный а-ля по-деревенский ((((
Источник: немного знакома с заводским производством творогаТатьяна
(17044)
пальмовый жир не дорогая добавка, а один из составляющих "творога". я сама была в шоке, когда узнала, что может скрываться под названием творог - сухое молоко, пальмовый жир, крахмал + ароматизатор "творог", ну и всякие там консерванты, загустители и пр....себестоимость такого продукта в 3-4 раза ниже, чем натурального творога. и такой творог идет не только в переработку (блинчики с творогом, выпечка, готовые вареники и сырники...), но и розничную продажу как в чистом виде, так и в виде творожной массы.

Ответ от Ilana moses[гуру]
спред в отличие от мела не смешивается так просто с творогом, а никто не станет тратиться на ненужные технологии - от этого стрдает выручка. тофу - соевый творог - гораздо дороже, чем обычный творог . опять не выгодно. так что не выдумывайте и читайте, что на упаковке написано!

Ответ от Selin Dion[гуру]
делай сама. точно будешь знать что в нем. я всегда сама делаю. это не сложно.

Ответ от Serega[гуру]
только если вы будете покупать творог у бабушки на рынке, которая его сама сделала, а так в продаже давно уже нет ничего настоящего

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
На упаковке состав написан. Посмотрите там.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как определить настоящий ли творог (без сои и спреда)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*