как выбрать творог без пальмового масла



Как определить в твороге пальмовое масло

Автор Net no задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как определить есть ли в развесном твороге пальмовое или другое растительное масло? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Гм. Сыр "потел" всегда. В советское время, когда о растительных жирах еще не знали и все делали по ГОСТу он тоже потел. Я это знаю точно, поскольку мы специально оставляли сыр на столе, чтобы он подсох и выделил капельки жира. Так он казался вкуснее. Так что, Ваша проверка неверна.
Что же касается творога, то я беру в пачках. И на них написан состав. Состав нашими производителями пока еще соблюдается. И если написано о растительном жире, значит, он там есть. Точнее, наоборот )) Еще я знаю о том, что пальмовое масло в творог подмешать можно, но вернуть ему потом структуру творога уже невозможно. Он склеится.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
На творог на развес должны быть документы, если речь о магазине, попросите прочитать состав

Ответ от Неля[новичек]
Сейчас очень тяжело найти всё натуральное, его практически нет, натуральное масло и творог покупайте у бабушек на рынке, цена такая же как и в супермаркете, и вот когда вы привыкнете к домашнему, а потом однажды купите в магазине, почувствуете разницу что оно не натуральное. Вкусовые качества останутся надолго.

Ответ от Виталий[эксперт]
если грызут сомнения - обратитесь в лабораторию. Тестстандарт.
а вообще не берите у кого попало. Найдите опрятного добросовестного продавца. Такой продавец не смутится если вы ему скажете что хотите проверить товар, а вот нехороший поведет себя по другому.
Большинство продавцов на молочном рынке - перекупщики. Хорошему производителю некогда там стоять (у него хозяйство, за ним надо ухаживать) да и перекупщики ему не дадут стать на нормальную точку.

Ответ от Gromila[активный]
А что так все боятся пальмового масла? что есть научные доказательства его вреда? Надо бояться животных жиров. Творог с растительным жиром просто многим дешевле, чем из молока.

Ответ от Дмитрий Колясников[новичек]
Берем чайную ложку творога, йод. Капните каплю на творог, если цвет творога станет синим или фиолетовым, а не цвета йода, то в твороге содержится крахмал.

Ответ от Tesoro[гуру]
это можно только дома-размешать ложку творога в теплой воде: любое масло всплывет, творог осядет

Ответ от Дмитрий Десяткин[эксперт]
на вкус, разжуйте ложку творога во рту, если после этого останется слегка выраженный маслянистый привкус на языке - там масло. Тут дело в том что температура плавления пальмового масла 39 гр. поэтому он не растворяется до конца во рту, молочные жиры плавятся при т 32 гр. поэтому они полностью растворяются,
Вариант 2 - оставть в тепле полежать творог, если он пожелтеет, но вкуса не изменит - там масло, если цвет не изменит но начнет киснуть - натур продук.)) )
А вообще настоящий творог только на базаре у бабушек)) ) им просто негде взять пальмовое масло))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как определить есть ли в развесном твороге пальмовое или другое растительное масло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*