как выглядит кулебяка



Автор ****** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как выглядит исконно русская кулебяка? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Власова[гуру]
Состав кулебяки:
500 г готового дрожжевого теста,
3 стакана вареного риса,
300 г свежих грибов,
по 1 луковице и моркови,
1 яйцо,
3 ст. ложки сливочного масла,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление кулебяки с грибами:
Тесто раскатать в пласт, дать постоять 20 минут. Грибы вымыть, очистить, измельчить. Лук и морковь нарезать тонкими кольцами, жарить в 2 ст. ложках масла 4-6 минут. В сковороду с луком и морковью добавить грибы, хорошо перемешать, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут. После этого добавить вареный рис, оставшееся размягченное масло. Начинку хорошо перемешать. Раскатанное тесто положить на полотенце, слегка посыпанное мукой. На середину выложить полоской во всю длину начинку, поднять края теста и защепить. Затем переложить кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз. При желании можно украсить верх пирога фигурными полосками из теста. Поставить кулебяку в теплое место, дать ей подойти в течение 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара во время готовки. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 220° духовке.
Кулебяка с мясом
Состав кулебяки:
по 500 г готового дрожжевого теста и смешанного фарша (говядина и свинина) ,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки измельченной зелени,
4 сваренных вкрутую и 2 свежих яйца,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление кулебяки с мясом:
Тесто раскатать в тонкий пласт по размеру противня толщиной примерно 0,5 см. Лук и вареные яйца измельчить. В фарш добавить лук, посолить, поперчить, жарить 7-10 минут в 1,5 ст. ложки масла. Остудить, соединить с рублеными яйцами, зеленью, перемешать. Положить раскатанное тесто на чистое полотенце. На середину пласта во всю его длину выложить подготовленную начинку, края теста соединить, плотно защепить и немного вытянуть наподобие оборки. Положить кулебяку на смазанный маслом (0,5 ст. ложки) противень (шов должен быть сбоку) . Свежие яйца взбить венчиком. Поверхность и бока кулебяки смазать взбитым яйцом, дать постоять 20 минут. Выпекать в разогретой до 190° духовке 40 минут.
Источник: ссылка ссылка

Ответ от ДеД[гуру]
Обалденно!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выглядит исконно русская кулебяка?
Кулебяка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кулебяка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*