Автор юра Дубовик задал вопрос в разделе Прочие искусства
из чего ковать нож? и получил лучший ответ
Ответ от ЀУСИК[гуру]
сталь!
Ответ от Веселый кот[гуру]
Слиток железа, кожа, полоски кожи
Слиток железа, кожа, полоски кожи
Ответ от Ђатьяна Петухова[мастер]
ИЗ СТАЛИ! ! иСПОЛЬЗУЮТ СТАЛЬ ОТ СТАРЫХ ПИЛ
ИЗ СТАЛИ! ! иСПОЛЬЗУЮТ СТАЛЬ ОТ СТАРЫХ ПИЛ
Ответ от Batya Nazaroff[гуру]
с рессора
с рессора
Ответ от Anastasia Faye[гуру]
Нож (праслав. *nožь от *noziti — протыкать [1]) — режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. У клинка может быть выраженное колющее острие.
Нож состоит из клинка (1) и рукояти (2). Если клинок к своему концу сходится клинообразно в одну точку, то точка эта именуется остриём клинка (3). Заточенная сторона клинка называется лезвием (4) или режущей кромкой. Лезвие бывает гладкое или пилообразное (зубчатое лезвие, серрейтор) . Поверхности сужающейся к лезвию части клинка называют спусками (5). Сторона, противоположная лезвию называется обухом клинка (6). Иногда на боковой поверхности (голомени) клинка выполняют желобки — долы (7), которые облегчают клинок. Незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти, называется пято́й клинка (8). Черен — основная часть рукояти, непосредственно захватываемая рукой. Между клинком и рукоятью находится крестовина (9), также неточно называемая перекрестием или гардой (от фр. garde — защита) , предохраняющая кисть руки. Часть клинка находящаяся внутри рукояти, и к которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком клинка. Основные способы монтажа рукояти нескладного ножа: всадной, когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик и пластинчатый, при котором рукоять образована накладками, крепящимися с двух сторон к хвостовику, повторяющему форму рукояти . Часть рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой, противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти. Самая дальняя от клинка часть рукояти называется головкой (10). Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк (11).
___________________________________________________________________________________________
1.полоса
2.клинок
3.хвостовик
4.скос обуха
5.рабочая / боевая часть
6.подъём клинка
7.обух
8.дол
9.упор для большого пальца
10.заплечики
11.голомень
12.пята
13.пoдпальцевый радиус
14.пята
15.острие / носок
16.заточенный скос обуха
17.фальшлезвие без заточки
18.режущая кромка / лезвие
19.подводы
20.ребро заточки / линия спуска
21.серрейтор
22.винт хвостовика
Нож (праслав. *nožь от *noziti — протыкать [1]) — режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. У клинка может быть выраженное колющее острие.
Нож состоит из клинка (1) и рукояти (2). Если клинок к своему концу сходится клинообразно в одну точку, то точка эта именуется остриём клинка (3). Заточенная сторона клинка называется лезвием (4) или режущей кромкой. Лезвие бывает гладкое или пилообразное (зубчатое лезвие, серрейтор) . Поверхности сужающейся к лезвию части клинка называют спусками (5). Сторона, противоположная лезвию называется обухом клинка (6). Иногда на боковой поверхности (голомени) клинка выполняют желобки — долы (7), которые облегчают клинок. Незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти, называется пято́й клинка (8). Черен — основная часть рукояти, непосредственно захватываемая рукой. Между клинком и рукоятью находится крестовина (9), также неточно называемая перекрестием или гардой (от фр. garde — защита) , предохраняющая кисть руки. Часть клинка находящаяся внутри рукояти, и к которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком клинка. Основные способы монтажа рукояти нескладного ножа: всадной, когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик и пластинчатый, при котором рукоять образована накладками, крепящимися с двух сторон к хвостовику, повторяющему форму рукояти . Часть рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой, противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти. Самая дальняя от клинка часть рукояти называется головкой (10). Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк (11).
___________________________________________________________________________________________
1.полоса
2.клинок
3.хвостовик
4.скос обуха
5.рабочая / боевая часть
6.подъём клинка
7.обух
8.дол
9.упор для большого пальца
10.заплечики
11.голомень
12.пята
13.пoдпальцевый радиус
14.пята
15.острие / носок
16.заточенный скос обуха
17.фальшлезвие без заточки
18.режущая кромка / лезвие
19.подводы
20.ребро заточки / линия спуска
21.серрейтор
22.винт хвостовика
Ответ от Belyi Medved[гуру]
95Х18 - самый удобный вариант.
Но можно тупо из 65Г.
95Х18 - самый удобный вариант.
Но можно тупо из 65Г.
Ответ от Владимир Уфимцев[гуру]
Отковать - не проблема. Вопрос в термообработке клинка. Так, для 95х18 ошибка в 20 градусов уже критично скажется на свойствах ножа. Наименее капризна в этом отношении углеродка. Качественно закалить и отпустить ее может и любитель. Обычный источник углеродистой стали - напильники. Дёшево и сердито. Сталь 65Г - тоже очень неплохой вариант и вполне доступна. Если удастся раздобыть рессору советских времен - вообще праздник. Но вот кажется мне, что из всех моих ножей именно 65Г-шные ржавеют наиболее охотно.
Отковать - не проблема. Вопрос в термообработке клинка. Так, для 95х18 ошибка в 20 градусов уже критично скажется на свойствах ножа. Наименее капризна в этом отношении углеродка. Качественно закалить и отпустить ее может и любитель. Обычный источник углеродистой стали - напильники. Дёшево и сердито. Сталь 65Г - тоже очень неплохой вариант и вполне доступна. Если удастся раздобыть рессору советских времен - вообще праздник. Но вот кажется мне, что из всех моих ножей именно 65Г-шные ржавеют наиболее охотно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего ковать нож?
спросили в Рыбалка
Ребята посоветуйте хороший нож для рыбалки (туризма)...
Вопрос непростой и интересный. Я пользуюсь двумя ножами, иногда - тремя, но - третий - для бойлов,
подробнее...
Ребята посоветуйте хороший нож для рыбалки (туризма)...
Вопрос непростой и интересный. Я пользуюсь двумя ножами, иногда - тремя, но - третий - для бойлов,
подробнее...
Какие знаете забавные цитаты?
Не могу пройти мимо безобразия.. . сразу хочется принять участие!
Есть ли во мне
подробнее...
спросили в Алебарды
Какое оружие было у самураев?!
Доброго времени суток!
разное 🙂
"刀 - Душа Воина"
Об японском оружии
подробнее...
Какое оружие было у самураев?!
Доброго времени суток!
разное 🙂
"刀 - Душа Воина"
Об японском оружии
подробнее...
спросили в Техника
Giesser Messer. Какую сталь используют в создании ножей для мяса?
Разделочные ножи этой фирмы изготавливаются как из нержавейки, например 440С (17% хрома+ Mn+ Mo),
подробнее...
Giesser Messer. Какую сталь используют в создании ножей для мяса?
Разделочные ножи этой фирмы изготавливаются как из нержавейки, например 440С (17% хрома+ Mn+ Mo),
подробнее...
Посоветуйте сайт для открытия кейсов в CS:GO где не доророго и легко выбить хорошие шмотки.
Никаких нормальных сайтов, где вещи выпадают чаще, чем в игре, не существует.
Андрей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Macross Аспиды
Кто такой АСПИД?
АСПИД КОРАЛЛОВЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ (Micrurus lemniscatus) Обитает в Бразилии, на севере Южной Америки и
подробнее...
Кто такой АСПИД?
АСПИД КОРАЛЛОВЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ (Micrurus lemniscatus) Обитает в Бразилии, на севере Южной Америки и
подробнее...
спросили в 1817 год 1828 год
Что же такое булат и откуда он взялся?
Под словом «булат» принято понимать металл более твердый и острый, нежели обыкновенная сталь. В
подробнее...
Что же такое булат и откуда он взялся?
Под словом «булат» принято понимать металл более твердый и острый, нежели обыкновенная сталь. В
подробнее...
Что такое полусвязанные корни, и чем они отличаются от свободных с связанных корней? Просьба объяснить "на пальцах"?
(Источник предыдущего «оратора» - мой ответ: (материал для которого брала здесь: )
Ну,
подробнее...
Что такое экскалибур
Экскалибур (Excalibur, также Калибурн, Эскалибур) — волшебный меч легендарного короля Артура.
подробнее...
спросили в Опрощение
Что такое свободные, связанные и полусвязанные основы? Каковы причины связанности???
Основа СВОБОДНАЯ – это непроизводная основа, встречающаяся не только в составе производных основ
подробнее...
Что такое свободные, связанные и полусвязанные основы? Каковы причины связанности???
Основа СВОБОДНАЯ – это непроизводная основа, встречающаяся не только в составе производных основ
подробнее...
сталь булатная это что за сталь такая?
Это сталь, содержащая углерод в виде карбида (как пишут одни) или цементита (как пишут друге) ,
подробнее...
спросили в 690 е годы Katatonia
Какова длина меча катана?
Доброго времени суток!
"刀 - Душа Воина"
Согласно легенде, «Амакуни выковал
подробнее...
Какова длина меча катана?
Доброго времени суток!
"刀 - Душа Воина"
Согласно легенде, «Амакуни выковал
подробнее...
спросили в Другое 1072 год
Что такое Вилка кокильная ?
Привет! (не виделись сто лет! )
В России вилка появилась в 1606 году, и привезла ее Марина
подробнее...
Что такое Вилка кокильная ?
Привет! (не виделись сто лет! )
В России вилка появилась в 1606 году, и привезла ее Марина
подробнее...
спросили в Гардарики Кузнецы
На каком предмете (топоре, мече, ноже, колоколе, щите) кузнец Киевской Руси выковал свое имя “Людова коваль”?
своим острым мечем с клеймом лучшего кузнеца Гардарики «Людова
подробнее...
На каком предмете (топоре, мече, ноже, колоколе, щите) кузнец Киевской Руси выковал свое имя “Людова коваль”?
своим острым мечем с клеймом лучшего кузнеца Гардарики «Людова
подробнее...