как выковать нож



Автор юра Дубовик задал вопрос в разделе Прочие искусства

из чего ковать нож? и получил лучший ответ

Ответ от ЀУСИК[гуру]
сталь!

Ответ от Веселый кот[гуру]
Слиток железа, кожа, полоски кожи

Ответ от Ђатьяна Петухова[мастер]
ИЗ СТАЛИ! ! иСПОЛЬЗУЮТ СТАЛЬ ОТ СТАРЫХ ПИЛ

Ответ от Batya Nazaroff[гуру]
с рессора

Ответ от Anastasia Faye[гуру]
Нож (праслав. *nožь от *noziti — протыкать [1]) — режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. У клинка может быть выраженное колющее острие.
Нож состоит из клинка (1) и рукояти (2). Если клинок к своему концу сходится клинообразно в одну точку, то точка эта именуется остриём клинка (3). Заточенная сторона клинка называется лезвием (4) или режущей кромкой. Лезвие бывает гладкое или пилообразное (зубчатое лезвие, серрейтор) . Поверхности сужающейся к лезвию части клинка называют спусками (5). Сторона, противоположная лезвию называется обухом клинка (6). Иногда на боковой поверхности (голомени) клинка выполняют желобки — долы (7), которые облегчают клинок. Незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти, называется пято́й клинка (8). Черен — основная часть рукояти, непосредственно захватываемая рукой. Между клинком и рукоятью находится крестовина (9), также неточно называемая перекрестием или гардой (от фр. garde — защита) , предохраняющая кисть руки. Часть клинка находящаяся внутри рукояти, и к которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком клинка. Основные способы монтажа рукояти нескладного ножа: всадной, когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик и пластинчатый, при котором рукоять образована накладками, крепящимися с двух сторон к хвостовику, повторяющему форму рукояти . Часть рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой, противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти. Самая дальняя от клинка часть рукояти называется головкой (10). Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк (11).
___________________________________________________________________________________________
1.полоса
2.клинок
3.хвостовик
4.скос обуха
5.рабочая / боевая часть
6.подъём клинка
7.обух
8.дол
9.упор для большого пальца
10.заплечики
11.голомень
12.пята
13.пoдпальцевый радиус
14.пята
15.острие / носок
16.заточенный скос обуха
17.фальшлезвие без заточки
18.режущая кромка / лезвие
19.подводы
20.ребро заточки / линия спуска
21.серрейтор
22.винт хвостовика

Ответ от Belyi Medved[гуру]
95Х18 - самый удобный вариант.
Но можно тупо из 65Г.

Ответ от Владимир Уфимцев[гуру]
Отковать - не проблема. Вопрос в термообработке клинка. Так, для 95х18 ошибка в 20 градусов уже критично скажется на свойствах ножа. Наименее капризна в этом отношении углеродка. Качественно закалить и отпустить ее может и любитель. Обычный источник углеродистой стали - напильники. Дёшево и сердито. Сталь 65Г - тоже очень неплохой вариант и вполне доступна. Если удастся раздобыть рессору советских времен - вообще праздник. Но вот кажется мне, что из всех моих ножей именно 65Г-шные ржавеют наиболее охотно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего ковать нож?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*