Как вымачивать баклажаны от горечи
Автор Ёветлана НЕДВИЖИМОСТЬ В АНТАЛИИ задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить баклажаны и что их надо вымачивать? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
зачем? просто почистить и поджарить =)
их надо вымачивать в соленой воде! а можно порезать кружками обжарить с 2 сторон, потом сделать соус это майонез чесночек и зелень положить сверху на кружки и еще ломтик помидора! оч быстро и просто!
Посыпь солью и положи в холодную воду, уйдёт горечь. А некоторым и так нравится. Я разрезаю баклажан на 3-4 платины (НЕ до конца) , чтобы получился веер и в разрез заталкиваю сыр, чеснок, помидор, орехи, колбасу и кладу на разогретое на сковороде растительное масло. Они так душевно шкворчат. Сверху можно ещё сыра добавить. Приятного аппетита!
Они любят много масла, я их режу на куски и заливаю кипятком на 3-4мин. и в дуршлак. Масла уходит на много меньше. Это на икру.
Нарезать кольцами, посолить, пока поджарить лук+помидоры. затем слить воду с баклажан оброзовавшуюся от соли, выложить слой баклажан, сверху чеснок, обжаренные помидоры с луком, сверху кинза резанная, и так следующий слой за слоем.... очень вкусно, рекомендую!!!
Баклажан своеобразный овощь. Я их не вымачиваю, режу солю и через 15-30 минут промываю а затем жарю, тушу и т. п. В общем здесь ваш полет мысли. Был бы вопрос более конкретный, тогда и посоветовать что-то можно было
Их над помвть, нарезать кружками, ширина примерн 1-1,2 см. Залить солёной водой минут на 20(после вымачивания у них шкурка не горчит). Шарить на сковороде с маслом, затем, пока горячие, натереть чеснокам, сверху положить кружок пмидора и подсолить, так складыватьих друг на другп стопочками.
Есть ещёодин вариант, резать баклажаны вдоль по 0,5 см толщеной, жарить и заворачивать в нх кусочек помидора с укропом и чесноком. Приятного аппетита.
Кстаи, можно ещё их нафаршироватьначики разные, посмотрите в интернете, думаю найдётечто-нибудь на свой вкус!
Просто нарежьте кружочками, выложите на блюдо и посолите. Оставьте примерно на полчаса. на них появляются капельки, похожие на росу. Эти капельки нужно смыть в проточной воде, так как они с горечью. Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон на масле, выложите на блюдо. Затем в мисочке смешайте молотый чесной с майонезом и обмажьте каждый кружочек баклажана. Можете сверху веточку зелени нацепит. Это - самое простое блюдо из баклажан. Я делаю по-разному, если заинтресует - дам еще рецепты.
Для того, чтоб избавится от горечи, их нарезают пластинками и посыпают солью, оставляя на 20-30 мин. Соль вытягивает сок с горчинкой. Потом их прополаскивают и дальше жарят как обычно. Если готовят большое количество баклажан, то в миске разводят в воде соль и когда режут баклажаны, то складывают их в соленую воду, чтоб горечь вышла, а дальше их также через какое-то время промывают и жарят как обычно.
баклажаны вымачивают или обильно солят, а потом моют для того, чтобы они не горчили.. .
а вот вкусный рецепт:
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили) .
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла) .
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне) .
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) .
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
баклажаны и болгарский перец запечь, остудить, очистить, растолочь или смешать в блендере, добавив чеснока, свежей мяты, томат-пасты, соли, чуть сахарку, растительного маслица подать к шашлыкам, сарделькам, жаренным сосискам, шпикачкам
блин, вы наверное уже съели свои баклажаны ((
но посоветую на будущее, если вы не против:
баклажаны очень быстро готовятся в микроволновке (нужно их очистить предварительно) , просто поставить их туда минут на 10 - 15 и не нужно вымачивать;
а потом в комбайне перемолоть вместе с луком, чесноком и помидорами;
добавить растительного масла (какое любите) , соли и немного сахара по вкусу.
получается обалденная икра с кучей витаминов.
Как вымачивать баклажаны?
20 мин соли не много надо чуть-чуть на каждый кусочек. потом смыть ее вместе с горечью которая
подробнее...