как вымачивать баклажаны от горечи



Как вымачивать баклажаны

Автор Галка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вымачивать баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Ли[гуру]
20 мин соли не много надо чуть-чуть на каждый кусочек. потом смыть ее вместе с горечью которая вышла

Ответ от Agan[гуру]
их можно не вымачивать. Это дело вкуса

Ответ от Lika volnova[гуру]
Баклажаны или синенькие. Вымачивают, чтобы ушла горечь от кожицы. В холодной воде целенькими оставить на час. Зачем соль? Но последнее время я готовлю сотэ и синенькие не замачиваю и кожицу не срезаю, не горько получается, сейчас, как известно, из-за обильного применения удобрений многие фрукты и овощи утратили свой природный вкус и запах, вот и баклажаны теперь не горчат!

Ответ от КПАТП-5[гуру]
Разрезать на кусочки, которые будете готовить, просто посолить и уложить под небольшой гнет. Через 20 мин. ополоснуть и готовить. Замачивать в воде не стоит, будут водянистыми. А я всегда пробую баклажаны. Они попадаются иногда без горечи, их можно готовить сразу.

Ответ от 2013[гуру]
Никогда не вымачиваю.
Вся семья их обожает.

Ответ от Lexie[гуру]
в соленой воде, в большую миску налейте воду холодную ложку соли и туда нарезанные баклажаны на полчаса

Ответ от Аня лукина[активный]
можно вымачивать в воде и без соли минут 55

Ответ от Вася[гуру]
Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить.

Ответ от Наталья Ната[новичек]
воды что бы покрывало баклажаны а соли что бы вода подсолёная была!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
на час в очень соленой воде, потом отжать, промыть и жарить.

Ответ от Незнакомка[гуру]
просто посыпать нарезанные баклажаны солью... а через полчаса просто смыть водой и обсушить на бумажном полотенце

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вымачивать баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*