как вымочить зайца перед приготовлением



Автор Natali marchenko задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить зайца?? Знаю-долго вымачивать, готовится с луком и свеклой-типа выложить жаровню свеклой, а дальше?? и получил лучший ответ

Ответ от Никита орлов[активный]
разрежте на куски, замаринуйте по класически, а потом в духовку, в утятнице, тушить как мясо и за соком следите, чтоб не подгорел и не сушился, лучка туда морковки, лаврушку можно, по вкусу всего что нравиться...

Ответ от Виктор иванов[мастер]
Зайца готовить можно, как и кролика- потушить в сметане с добавлением чесночка (разрезать на куски) посыпать перцем

Ответ от Наталья Бондарь[гуру]
Его надо вымочить в воде ночь, потом порежьте на кусочки и замаринуйте, желательно в вине или с добавлением винного уксуса, чтобы перебить его специфический запах. , пусть сутки маринуется. Потом кусочки обжарьте и в фольгу с луком, чесночком, морковкой. Пусть томится на небольшом огне до готовности. Будет сочно и вкусно!! ! Удачи!!!

Ответ от Анна Бородина[гуру]
я часто готовлю зайца по такому рецепту:
вымачиваю 1 день в проточной воде, почаще промываю. потом на начь замачиваю в маринаде ( 100грамм уксуса на 3 литра воды) . Утром промываю, режу на порционные куски, выкладываю в кастрюлю, немного масла и воды, ставолю на медленный огонь тушить. добавляю к нему измельченный чеснок+соль+черный перец+ специи по вкусу+ 300гр. сметаны 15 %). Этой смесью заливаю зайца и тушу на легком огне часа 2-3. Получается сочно, вкусно, ароматно. Любят даже мои дети-большие привереды.
Приятного аппетита!

Ответ от ПОВАР[гуру]
Блюда из зайчатины
Заяц с овощами.
1 заяц, 4 ст. ложки масла, 4-5 картофелин, 1 каба* чок, 1 баклажан, 2 помидора, 100 г красного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 луко* вицы, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Зайца замариновать как указано выше. Затем обсушить его полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цвета. Поджаренные куски зайца переложить в кастрюлю, добавить жареный лук, морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные кружочками, влить немного бульона, 1/2 стакана красного вина. Добавить красные помидоры, лавровый лист, душистый перец и тушить в духовом шкафу 35-40 мин.
В конце тушения зайца заправить по вкусу сахаром, солью, чесноком, уксусом и дать вскипеть. При подаче на стол мясо положить на тарелку, сбоку уложить нарезанные и обжаренные картофель, кабачки и баклажаны, залить соусом, в котором тушился заяц, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Заяц шпигованный.
1 заяц, 100 г жира, 100 г сала (шпик) , 1 головка чеснока.
Для маринада: 100 г уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, морковь, 2 головки лука, корень петрушки, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло.
Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на 1-2 ч, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.
Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.
Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью. На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры.
Заяц с чесночным соусом.
1 заяц, 200-300 г сала (шпик) , 2 головки чеснока, 1 головка лука, 1/2 стакана крови зайца, 1/2 стакана 3 %-ного винного уксуса 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки молодого черного перца, щепотка мускатного ореха, чабреца или майорана.
Сало (шпик) лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабрец или майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 ч. Следить, чтобы не пригорело. Если необходимо, добавить немного красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира. Когда заяц будет готов (примерно через час) , выложить его в глубокое блюдо и сверху полить приготовленным соусом.
Заяц по-охотничьи.
1 заяц, 200 г маринада, 2 луковицы, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.
Зайца очистить от пленки и целиком замариновать в охлажденном маринаде (см. "Заяц шпигованный")'. Через 2 ч вынуть, слегка обсушить, насадить на большую шпажку и, непрерывно вращая над тлеющими углями, обжарить со всех сторон до готовности. Готового зайца нарубить на куски, уложить на блюдо, посыпать тертым чесноком, солью, красным перцем и мелко рубленным укропом. На гарнир свежие огурцы и помидоры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить зайца?? Знаю-долго вымачивать, готовится с луком и свеклой-типа выложить жаровню свеклой, а дальше??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*