Автор ООО НПП ЭКОФЕС задал вопрос в разделе Другое
как выращивать перепелок и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Если Вы собрались разводить перепелов в домашних условиях, то первое, что нужно Вам знать – это то, что одомашненные самки перепелов утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка применяют искусственную инкубацию яиц.
Для инкубации перепелиных яиц используются любые малогабаритные бытовые инкубаторы систем: "Универсал", "Наседка", ИПХ, ИЛУ-Ф-03 и другие. Такие инкубаторы можно приобрести на любом рынке, или специализированном магазине.
В лоток "Универсал-45" помещается 370 - 395 яиц японских перепелов.
Период инкубации перепелиных яиц составляет 17 суток. Вывод перепелят происходит активно и заканчивается за 4 - 6 часов. После вывода перепелят помещают в фанерные или картонные ящики.
Только что выведенные перепелята покрыты коричневым пушком с двумя светлыми полосками вдоль спины. Они очень подвижны, хотя масса их в это время составляет всего 6—8 г.
Очень интересно посмотреть яйцо, из которого вылупился перепеленок. В нем как бы проделан очень аккуратный лючок, подняв крышку которого он и выходит на свободу, в большой мир. А само яйцо остается целым.
Здоровых перепелят выращивают в фанерных или картонных ящиках. Размеры ящиков зависят от количества перепелят. Если у вас выводок составляет 20 - 30 перепелят, то для этих целей можно использовать любой подходящий фанерный ящик, например стандартный посылочной ящик. Но если Вы собираетесь серьезно заниматься перепеловодством, а следовательно - самостоятельно и постоянно выводить своих птенцов, то Вам лучше изготовить универсальный брудерный ящик
В ящике с площадью дна 30х30 см может быть размещено уже до 100 суточных перепелят. Ящики должны быть чистые, дно необходимо застелить чистой бумагой, которую необходимо менять по мере загрязнения. Очень важно соблюдение температурного режима. Перепелята очень чувствительны к понижению температуры и малейшее охлаждение ведет к повышенному отходу молодняка.
Выращивание перепелят - процесс хлопотный. Необходимо поддерживать требуемый температурный режим, своевременно кормить и следить за чистотой. Особенно это важно в первые 2-е недели жизни, пока перепелята не подростут и немного окрепнут. Именно в первые две недели, при несоблюдении указанных условий, происходит наибольшая гибель молодняка. Избежать этого позволит изготовленный по предлагаемым чертежам универсальный брудерный ящик. Его конструкция обеспечивает оптимальные условия содержания перепелят. Ящик разработан автором и с успехом используется на домашней перепелинной ферме. Из личного опыта - при содержании перепелят в этом ящике обеспечивается практически 100 % их выживаемость.
Смотри инфу тут:
Так же как и страусов, а как страусов, а кто его знает...
завела трех перепелок чего то не несутся (правда одно яичко было). Не могу понять, что делаю не так .
Разные виды перепелов имеют различные показатели яйценоскости. В нормальных условиях содержания и
подробнее...
как вы думаете выгодно ли занематся перепёлками
Три года держала перепелов. Если к ним относиться, как к бизнесу, то выгодно. Корма уходит минимум.
подробнее...
Не понял.Майонез "мистер рико" на перепилином яйце это как?
Ловиш перепела и отрываеш ему яйца Дальше по рецепту мистера
подробнее...
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
сколько живет цесарка
Цесарки - близкие родственники домашних кур, индеек и перепелок. Родина цесарок - Африка, но они
подробнее...