Автор Валентина Сатункина задал вопрос в разделе Другое
чем вывести нитраты из организма и получил лучший ответ
Ответ от SinisterFunster[гуру]
а в организме нитраты имеют свойство преобразовываться в нитриты,
мало того, они могут преобразоваться в них ещё и ДО попадания
в организм, в котором уже оседает и то и другое.. .
Там вообще много чего интересного оседает.. .
И попадают они туда, как это ни удивительно,
в большинстве случаев не посредством потребления овощей и фруктов,
а через воду и... колбасу! Вот где их немеряно, для того чтобы лучше
сохранялась. Однако, больше чем в удобряемых фермерами овощах) )
мало того, - они присутствуют практически во многих консервах промышленного пр-ва,
как консервант
как снизить влияние?
первым делом прекратить лопать колбасу )) консервы промышленного пр-во тоже.
Что касается остального:
1)воду кипятить или пропускать через специальные
домашние очистительные приборы.
2) Снижается количество нитратов и нитритов
при термической обработке овощей (мойке, варке, жарке, тушении и бланшировке) .
Так, при вымачивании - на 20-30%, а при варке на 60-80%.
* в капусте - на 58%;
* в столовой свекле - на 20%;
* в картофеле - на 40%.
При этом следует помнить, что при усиленной мойке
и бланшировании (обваривании кипятком) овощей в воду уходят не только нитраты, но и ценные вещества: витамины, минеральные соли и др.
3) Чтобы снизить количество нитратов в старых клубнях картофеля,
его клубни следует залить 1%-ным раствором поваренной соли.
4) У патисонов, кабачков и баклажанов необходимо срезать верхнюю часть,
которая примыкает к плодоножке.
5) Т. к. нитратов больше в кожуре овощей и плодов, то их
(особенно огурцы и кабачки) надо очищать от кожуры,
а у пряных трав надо выбрасывать их стебли и использовать только листья.
6) У огурцов, свеклы, редьки к тому же надо срезать оба конца,
т. к. здесь самая высокая концентрация нитратов.
7) Хранить овощи и плоды надо в холодильнике,
т. к. при температуре +2°С невозможно превращение нитратов
в более ядовитые вещества - нитриты.
8) Выяснено, что при консервировании уменьшается на 20-25%
содержание нитратов в овощах, особенно при консервировании огурцов,
капусты, т. к. нитраты уходят в рассол и маринад, которые поэтому надо выливать при употреблении консервированных овощей в пищу.
9) Салаты следует готовить непосредственно перед их
употреблением и сразу съедать, на оставляя на потом.
Чтобы СНИЗИТЬ содержание нитратов и нитритов в организме, а также
уменьшить их вредное воздействие следует регулярно
принимать в достаточных к-вах так называемые АНТИОКСИДАНТЫ,
витамины С (аскорбиновая к-та) а также витамины Е и А. Доказано, что эти витамины являются веществами, предотвращающими и тормозящими процессы преобразования нитратов в организме.
ВЫВЕСТИ же нитраты и нитриты из организма невозможно.
А с чего вы взяли что в организме нитраты и их обязательно нужно выводить?
чай
чай с малиной
После поедания красивых помидор, арбуза днём, на утро тошнота рвота без диареи.