как забивать трубку табаком



Как забивать трубку

Автор роман валиков задал вопрос в разделе Другое

здравствуйте не могли бы мне подсказать как забивать трубку и как её курить и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
Набивка трубки.
Чашка набивается табаком почти до краев, поэтому ее величина должна соответствовать потребностям владельца в табаке. Если набить табак слишком плотно, не будет тяги, если слишком свободно – он быстро сгорит и трубка сильно нагреется. Ближе ко дну чашки табак должен лежать свободнее, а сверху – плотнее.
Насыпьте в трубку табака до верха и слегка примните трамбовкой. Затем вновь наполните табачную камеру доверху и примните чуть плотнее. И, наконец, насыпьте табак доверху последний раз и примните уже более основательно, но не слишком сильно, чтобы была тяга, которую можно стразу проверить, втягивая воздух через мундштук – при этом должно ощущаться легкое сопротивление. Набитый табак, при надавливании на него пальцем, должен слегка пружинить.
Раскуривание трубки.
Для раскуривания трубки лучше всего использовать специальную зажигалку с тонким боковым пламенем, так как обычной зажигалкой делать это неудобно и можно обжечь края чашки. Существуют, также, специальные удлиненные спички для трубок. Разжигая трубку обычной спичкой можно обжечься, так как приходится держать ее вертикально. При разжигании табака спичкой необходимо дождаться, чтобы прогорела сера.
Круговыми движениями подожгите всю поверхность табака, производя вместе с тем короткие, частые затяжки. Сначала надо дать загореться всей поверхности табака, затем, когда горящие частицы поднимутся, стараясь выпасть из трубки, надо либо погасить табак совсем, при помощи трамбовки, и разжечь вновь, либо аккуратно примять горящий табак, чтобы горела вся поверхность, не давая ему, в тоже время, погаснуть. Если трубка все-таки погасла, примните пепел трамбовкой и сразу раскурите ее вновь, не давая остынуть.
Первое время трубка может часто гаснуть в процессе курения – это нормальное явление, особенно если трубка еще не обкурена.
Курение трубки.
Как и при курении сигары, трубочный дым, как правило, не затягивают в легкие. Достаточно просто подержать его во рту, смакуя вкус, и выпустить через 2-3 секунды. Если по привычке, приобретенной при курении сигарет, Вы все-таки будете затягиваться трубочным дымом, делать это стоит не с каждым вдохом, а попеременно с попыхиванием для раскуривания трубки. Попыхивать, в любом случае, надо регулярно (2-3 раза в минуту) , чтобы трубка не погасла. Но не следует это делать слишком интенсивно, чтобы трубка не перегрелась. Если чашка нагреется слишком сильно и будет горячей на ощупь, прекратите курение, дайте ее немного остыть и раскурите вновь.
Деревянная трубка должна сохнуть после каждой покурки как минимум 12 часов, а лучше сутки (в разобранном виде) . Поэтому, если предполагается частое курение трубки, предпочтительно иметь еще одну или две. Пенковые трубки можно курить неограниченное количество раз.
Первые несколько дней лучше курить понемногу один раз в день, особенно если прежде Вы употребляли легкие сигареты или не курили вообще.Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: здравствуйте не могли бы мне подсказать как забивать трубку и как её курить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*