Автор Алла Фадеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как загустить варенье крахмалом? и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Для загустения
можно проварить стакан варенья с чайной ложкой
крахмала.
Или варенье скинуть на дуршлаг, лишняя жидкость пусть стечет, ягоды в
пирожки, сок - в компот.
Ответ от Людяммила[гуру]
Для того, чтобы не растекалось варенье или свежие ягоды-посыпаю мукой, а часто использую сушеные яблоки, замочу, пропущу через мясорубку и потом добавляю варенье, вытекать никогда не будет, сухие яблоки впитывают жидкость.
Для того, чтобы не растекалось варенье или свежие ягоды-посыпаю мукой, а часто использую сушеные яблоки, замочу, пропущу через мясорубку и потом добавляю варенье, вытекать никогда не будет, сухие яблоки впитывают жидкость.
Ответ от Ўрий Юрьевич[новичек]
печенье типа Курабье- в стакан варенья отмеренного на печеньки кладу чуть меньше половины чайной ложки крахмала перемалываю блендером цвет получается мутно белый, но в процессе готовки крахмал растворяется получается нормально
печенье типа Курабье- в стакан варенья отмеренного на печеньки кладу чуть меньше половины чайной ложки крахмала перемалываю блендером цвет получается мутно белый, но в процессе готовки крахмал растворяется получается нормально
Ответ от Васа[гуру]
1-2 чайные ложки, на свой вкус.
Можно сразу смешать с вареньем, можно посыпать сверху.
1-2 чайные ложки, на свой вкус.
Можно сразу смешать с вареньем, можно посыпать сверху.
Ответ от Ђатьяна Олещенко[гуру]
А я в варенье насыпаю немного панировочных сухарей, а еще лучше - если есть грецкие орехи! жменю орехов раскатать скалкой, ну или в ступке потолочь, только не очень мелко, допустимы кусочки размером с горошинку. Попробуйте, это очень вкусно! варенье густеет, и пока пирог печется кусочки пропитываются вареньем, и потом оччччень вкусно, когда разжевываешь:)
А я в варенье насыпаю немного панировочных сухарей, а еще лучше - если есть грецкие орехи! жменю орехов раскатать скалкой, ну или в ступке потолочь, только не очень мелко, допустимы кусочки размером с горошинку. Попробуйте, это очень вкусно! варенье густеет, и пока пирог печется кусочки пропитываются вареньем, и потом оччччень вкусно, когда разжевываешь:)
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
я сверху посыпаю
я сверху посыпаю
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
я сверху посыпаю
я сверху посыпаю
Ответ от Васа[гуру]
1-2 чайные ложки, на свой вкус.
Можно сразу смешать с вареньем, можно посыпать сверху.
1-2 чайные ложки, на свой вкус.
Можно сразу смешать с вареньем, можно посыпать сверху.
Ответ от Ђатьяна Олещенко[гуру]
А я в варенье насыпаю немного панировочных сухарей, а еще лучше - если есть грецкие орехи! жменю орехов раскатать скалкой, ну или в ступке потолочь, только не очень мелко, допустимы кусочки размером с горошинку. Попробуйте, это очень вкусно! варенье густеет, и пока пирог печется кусочки пропитываются вареньем, и потом оччччень вкусно, когда разжевываешь:)
А я в варенье насыпаю немного панировочных сухарей, а еще лучше - если есть грецкие орехи! жменю орехов раскатать скалкой, ну или в ступке потолочь, только не очень мелко, допустимы кусочки размером с горошинку. Попробуйте, это очень вкусно! варенье густеет, и пока пирог печется кусочки пропитываются вареньем, и потом оччччень вкусно, когда разжевываешь:)
Ответ от Ўрий Юрьевич[новичек]
печенье типа Курабье- в стакан варенья отмеренного на печеньки кладу чуть меньше половины чайной ложки крахмала перемалываю блендером цвет получается мутно белый, но в процессе готовки крахмал растворяется получается нормально
печенье типа Курабье- в стакан варенья отмеренного на печеньки кладу чуть меньше половины чайной ложки крахмала перемалываю блендером цвет получается мутно белый, но в процессе готовки крахмал растворяется получается нормально
Ответ от Людяммила[гуру]
Для того, чтобы не растекалось варенье или свежие ягоды-посыпаю мукой, а часто использую сушеные яблоки, замочу, пропущу через мясорубку и потом добавляю варенье, вытекать никогда не будет, сухие яблоки впитывают жидкость.
Для того, чтобы не растекалось варенье или свежие ягоды-посыпаю мукой, а часто использую сушеные яблоки, замочу, пропущу через мясорубку и потом добавляю варенье, вытекать никогда не будет, сухие яблоки впитывают жидкость.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как загустить варенье крахмалом?