как загустить варенье



Автор Алла Фадеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как загустить варенье крахмалом? и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Для загустения
можно проварить стакан варенья с чайной ложкой
крахмала.
Или варенье скинуть на дуршлаг, лишняя жидкость пусть стечет, ягоды в
пирожки, сок - в компот.

Ответ от Людяммила[гуру]
Для того, чтобы не растекалось варенье или свежие ягоды-посыпаю мукой, а часто использую сушеные яблоки, замочу, пропущу через мясорубку и потом добавляю варенье, вытекать никогда не будет, сухие яблоки впитывают жидкость.

Ответ от Ўрий Юрьевич[новичек]
печенье типа Курабье- в стакан варенья отмеренного на печеньки кладу чуть меньше половины чайной ложки крахмала перемалываю блендером цвет получается мутно белый, но в процессе готовки крахмал растворяется получается нормально

Ответ от Васа[гуру]
1-2 чайные ложки, на свой вкус.
Можно сразу смешать с вареньем, можно посыпать сверху.

Ответ от Ђатьяна Олещенко[гуру]
А я в варенье насыпаю немного панировочных сухарей, а еще лучше - если есть грецкие орехи! жменю орехов раскатать скалкой, ну или в ступке потолочь, только не очень мелко, допустимы кусочки размером с горошинку. Попробуйте, это очень вкусно! варенье густеет, и пока пирог печется кусочки пропитываются вареньем, и потом оччччень вкусно, когда разжевываешь:)

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
я сверху посыпаю

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
я сверху посыпаю

Ответ от Васа[гуру]
1-2 чайные ложки, на свой вкус.
Можно сразу смешать с вареньем, можно посыпать сверху.

Ответ от Ђатьяна Олещенко[гуру]
А я в варенье насыпаю немного панировочных сухарей, а еще лучше - если есть грецкие орехи! жменю орехов раскатать скалкой, ну или в ступке потолочь, только не очень мелко, допустимы кусочки размером с горошинку. Попробуйте, это очень вкусно! варенье густеет, и пока пирог печется кусочки пропитываются вареньем, и потом оччччень вкусно, когда разжевываешь:)

Ответ от Ўрий Юрьевич[новичек]
печенье типа Курабье- в стакан варенья отмеренного на печеньки кладу чуть меньше половины чайной ложки крахмала перемалываю блендером цвет получается мутно белый, но в процессе готовки крахмал растворяется получается нормально

Ответ от Людяммила[гуру]
Для того, чтобы не растекалось варенье или свежие ягоды-посыпаю мукой, а часто использую сушеные яблоки, замочу, пропущу через мясорубку и потом добавляю варенье, вытекать никогда не будет, сухие яблоки впитывают жидкость.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как загустить варенье крахмалом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*