Автор Лариса Арцер(Казакова) задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите,пожалуйста,как законсервировать черемшу. и получил лучший ответ
Ответ от Кэтлин[гуру]
Маринованная черемшаДля рецепта Вам потребуются:- черемша - 60 стеблей- соль - 1.5 ст. л.- сахар - 1 ст. л.- уксус - 150 мл.Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт. , поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Берёшь черемшу, режешь, солиш по вкусу, потолчёшь в какой либо ёмкости, в общем как капусту.
ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯУ черемши солят листья с длинными черешками. Растения хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями — зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др. Бочки или банки залить раствором поваренной соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место. На 1 л воды — 50 г соли. ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯПромыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Для заливки — 1л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
А меня на даче страшное кол- во сныти-она же съедобная Ну нет у нас черемши! А чего - то хочется. Рецепт, кстати, откуда-то найден, не мой. Делаете маринад по вкусу ( я люблю поострее и послаще) Молодые черешки плотно укладываете в банки, ( я беру небольшие, по зоо г ), укладываете, как бы закручивая по спирали, туда же чуть потертой морковки, побольше порезанного чеснока .Заливаете маринадом и стерилизуете буквально 5-7 мин .Вкуснятина обалденная, и никто не может догадаться -ЧТО ЭТО ?
Как законсервировать черемшу на зиму?
Чудачка привет! - Про черемшу спросила, - это наша еда, мы с Кавказа, и кушаем черемшу круглый год,
подробнее...
как правильно законсервировать или засолить черемшу?
Очищенную черемшу пучком ставлю в банку, чуть приподнимаю и срезаю по высоте банки. Заливаю кипящим
подробнее...