как закрутить



Автор Irina)) задал вопрос в разделе Другое

как закрутить помидоы на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Помидоры в собственном соку
3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкополдные помидорывымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки «по плечики». Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле не доводя до кипения. Горячую массу протереть через сито, растворить в ней соль и сахар и залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
На дно 1-литровой банки положить лавровый лист, черный перец, порезанную кольцами луковицу. Сверху плотно уложить порезанные пополам красные плотные помидоры, разрезом вниз. Сверху положить несколько колец лука. Сделать маринад. Помидоры залить горячим маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 мин. , накрыв крышкой. Перед тем, как закатать банку, влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.
Пикантные помидоры
На 1 литровую банку: 1 ст. л. Растительного масла, 6 горошин перца, 2 гвоздики, 1-2 головки лука, 5-7 долек чеснока; рассол: на 1 л воды -2ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 5 листов лаврушки, кипятить 4 мин.
Нарезать крупные помидоры крупными дольками. Уложить их в банку разрезом вниз, перекладывая луком, нарезанным кружочками, и чесноком. Залить растительным маслом. Содержимое банки залить горячим рассолом. Стерилизовать 10 мин6. Перед закрытием добавить 1 ч. Л. 70 % уксуса и закатать железными крышками.
Помидоры «Вологодские»
3 кг помидоров, по 1 кг лука репчатого и болгарского перца, 5 головок (не зубчиков, а именно головок) чеснока, 5 шт. душистого перца; маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла.
Крепкие красные помидоры порезать на четыре части, лук и болгарский перец- кольцами, чеснок измельчить. Банки стерилизовать. Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой – чеснок. Овощи залить горячим маринадом. Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой : 0,5- литровые банки – 10 мин, ; литровые банки – 15 мин. После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Из-за чеснока маринад будет мутноват.
Помидоры свежие
Помидоры ровненькие, розовые (не переспелые) помыть и высушить на солнце, банку 3- литровую с крышкой простерилизовать (следить, чтобы не осталось влаги) , на дно банки высыпать пакетик (100г) порошка сухой горчицы, аккуратно уложить помидоры до верха, не придавливая, и закатать крышкой. Хранить в холодильнике либо в холодном погребе, и к Новому году будут свежие помидоры.
Помидоры в кисло-сладком маринаде
На 1-литровую банку: 8-10 шт. помидоров, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. л. сахар, 1 ст. л. соли, 2 веточки укропа, 1 стручок перца, 2 зубчика чеснока.
Отобрать помидоры средней величины, не мятые и без пятен. Хорошо промыть в воде. Подготовить литровые банки, промыть их, прокипятить, вынуть из воды, уложить на стол, на дно банки уложить веточки укропа, стручок перца, зубчик чеснока. Уложить рядами помидоры, залить их маринадом. Банки накрыть металлической крышкой, поставить в кастрюлю с водой, медленно довести до кипения, прокипятить в течении 15-20 мин. , вынуть из воды и закатать.
Томаты «Оближешь пальчики»
3 кг помидоров. 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука; маринад: 3 л воды, 2 ст. л. соли, 9 ст. л. сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 ст. 9 % уксуса.
Томаты вымыть. Банку пропарить.

Ответ от КРОТ[гуру]
Чего их крутить то? Они и так круглые !

Ответ от KI$$-KI$$[гуру]
Вот здесь народ делится своими рецептами, жмите на ссылку:

Ответ от Елена Дмитриева[гуру]
Наберите в поиске :Рецепты от Анастасии Скрипкиной, и пройдите на этот сайт, там вы найдете все что душе угодно, а главное все доступно и понятно. Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как закрутить помидоы на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*