персики консервированные



Автор Елена Власенко задал вопрос в разделе Консервирование

Как консервировать целые персики с косточкой? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Компот из персиков на зиму
Начнем разбираться, как консервировать персики с приготовления компота, потому что это и просто, и вкусно. Да и целые фрукты в банках красиво смотрятся.
Ингредиенты:
персики – 1 кг;
вода – 1 л;
сахар – 350 г;
лимонная кислота – 3 г.
Приготовление
Персики (лучше небольшие) моем и плотно укладываем в простерилизованные банки. Смешиваем сахар с водой и лимонной кислотой, доводим до кипения и заливаем сиропом персики. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой. Пастеризуем компот при температуре 85°С. Если банка трехлитровая, то ей потребуется 35 минут, двухлитровую банку нужно пастеризовать 25-30 минут, а литровую – 15-20 минут. Далее банки закатываем и ставим наши закрутки из персиков донышком вверх, оставляя так до полного охлаждения.
Засахаренные персики
Как закрутить компот мы разобрались, но можно закатать персики и без лишней жидкости. Например, сделать их засахаренными.
Ингредиенты:
персики – 1 кг;
сахар – 1,5 кг.
Приготовление
Спелые и твердые (это важно! ) персики бланшируем 30 секунд в кипятке. Затем снимаем с них кожицу и удаляем косточку. Персики нарезаем дольками и складываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем фрукты водой, доводим до кипения и варим минут 5-8. Потом воду сливаем и пересыпаем персики сахаром. В таком состоянии их нужно оставить на 48 часов. После нагреваем массу до кипения, раскладываем персики по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Такие персики нужно хранить в прохладном месте.
Консервированные персики в маринаде
Если обычный компот варить для вас слишком просто, то попробуйте сделать консервированные персики в пряном маринаде по этому рецепту.
Ингредиенты:
персики – 4 кг;
уксус (6%) – 500 мл;
вода – 2 л;
гвоздика – 10 бутонов;
сахар – 1,1 кг;
корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
Спелые и твердые персики промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и прокалываем зубочисткой. В сухие стерилизованные банки кладем специи и плотно укладываем персики. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Процеживаем сироп через марлю, сложенную в несколько слоев, и нагреваем жидкость до 85-90°С. Добавляем в сироп уксус и заливаем этим горячим маринадом персики. Банки накрываем металлическими крышками и ставим в емкость с горячей водой на 35-40 минут при 90°С для пастеризации. Закатываем банки и оставляем охлаждаться в перевернутом состоянии.

Ответ от Дед Пихто[гуру]
Косточки вредны. В них содержится синильная кислота - смертельно опасный яд. Хотите отравиться, экспериментируйте.

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Лучше консервировать половинки персика. Для сиропа взять на 1 стакан воды полстакана сахара. Косточки убрать обязательно, берегите себя и близких.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как консервировать целые персики с косточкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*