рецепт пирога с персиками



Автор Ассасин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт пирога с персиком и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог персиковый (Сумелийский монастырь, Абхазия)
Очистить персики от косточек и выложить в миску с сахаром и крахмалом. Полить лимонным соком и перемешать. Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . Раскатать. Положить лист теста на противень, сверху начинку, а на нее остатки теста тонкой сеткой. Защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: 400 г персиков, 1 стакан сахара, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. лимонного сока

Ответ от Katarina1774[активный]
Тесто:
200 г муки
120 г сливочного масла
1-2 желтка
щепотка соли
1 пакетик ванилина
60 г сахара
1 банка консервированных персиков (850 г)
Заливка:
2 яйца (разделить белки и желтки)
85 г сметаны
60 г сахара
Все ингредиенты для теста смешать в песочное тесто, скатать в шар и положить на 30 мин. в холодильник.
Вынуть, раскатать и выложить дно и бортики смазанной маслом формы (я беру диам. 26 см) . Проколоть вилкой во многих местах и печь при 180 С около 15 минут.
Пока основа печется, смешать желтки, сахар и сметану. Взбить крепкую пену белки, смешать с желтковой смесью.
Но полуготовую основу выложить половинки персиков срезом вниз, сверху залить яичной смесью. Печь еще минут 30-35 до темно-золотого цвета.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Песочное тесто
Продукты: 2,5 стакана муки, 300 грамм сливочного масла куском, 3 штуки желтков, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста) , четверть чайной ложки соли.
Муку смешивают с содой (или разрыхлителем для теста) , просеивают на стол и собирают в холмик с углублением посередине. Масло и стахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку. Быстро замешивают тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника, раскатывают в пласт толщиной сантиметр-полтора. При раскатке стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навертывают на скалку и переносят на сухой противень. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета.
Начинка
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
персики консервированные - 600 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сок персиковый - 1/2 стаканаСпособ приготовления блюда:
Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите.
Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте.
Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите.
Выпеченный корж покройте кремом.
Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем.
Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Пирог с персиками и грецкими орехами
1 кг муки
1 яйцо
1/2 стакана растительного масла
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
соль на кончике ножа
3 ст. ложки сахарного песка
200 г молока,
1 лимон.
Для начинки:
300-400 г очишенных персиков
7-8 шт. грецких орехов
1/4 мускатного ореха
3~4 ст. ложки сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо.
Тесто замесить, раскатать, смазать растительным маслом,
посыпать цедрой лимона и раскатать еще раз. Выложить
тесто в форму, на него положить предварительно нарезаные тоненькими ломтиками персики, посвпать сахарной пудрой и мускатным орехом, посыпать все толчеными грец­кими орехами. Пирог украсить тонко раскатанным тестом,
нарезанным на лоскуты. Смазать его поверхность крепким
чаем, посыпать дроблеными орехами и выпекать.

Ответ от Олюська[гуру]
для теста:
- масло - 125г
- сахар - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- мука - 300 мл
для начинки:
- творог - 250 мл
- сливки (взбитые) - 100 мл
- сметана - 250 мл
- сахар - 100 мл
- крахмал - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 2 ч. л.
- персики (консервированные) - 1 большая банка.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать. Смешать муку с пекарским порошком и ввести понемногу смесь во взбиваемую массу. Покрыть тестом дно и края разъёмной формы.
Составляющие начинки смешать между собой и вылить поверх основы. Сверху разложить дольки персиков. Выпекать при температуре 175С 1 час.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт пирога был взят с кулинарного форума SAY7.
Большое спасибо создательнице сайта за великолепную идею быстрого пирога, пришедшего на смену привычной шарлотке.
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 50 мл молока
* 250 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
* 400 г сметаны (15-20%)
* 100 г сахара
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Положите вместо персиков, очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки и немного присыпьте их корицей, пирог получится замечательный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт пирога с персиком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*