Автор Мух@мор задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите рецепт амброзии. и получил лучший ответ
Ответ от Irina[гуру]
Амброзия
Необходимые продукты:
апельсины - 5 шт.
мякоть кокоса - 200 г
сахар - 80-100 гСпособ приготовления блюда:
Апельсины очистите, нарежьте ломтиками. Уложите ломтики друг на друга, пересыпая их натертой на мелкой терке мякотью кокоса и сахаром. Выдержите в холодильнике 2 часа.
Подавайте с бисквитным печеньем.
Раздел: Амброзия (ambrosia)
Амброзия из маскарпоне с персиками
Для рецепта Вам потребуются:
- маскарпоне - 150г
- персики (консервированные, половинки) - 2 шт.
- сливки (33%-ная жирность) - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Белки взбить в устойчивую пену, по ложке добавить маскарпоне, затем сливки, желтки, немного персикового сиропа и сахарную пудру. Еще раз взбить. В креманку положить нарезанные кубиками консервированные персики, сверху выложить крем и убрать в холодильник на несколько часов. Готовую амброзию украсить по своему вкусу и подать к столу.
Амброзия с виноградом и орехами пекан
1 чашка апельсинового сока
3 средних апельсина
220 г консервированного ананаса
0,5 чашки красного винограда без косточек
0,5 чашки кокосовой стружки
0,5 чашки орехов пекан
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и мембран. Ананаса разрезать на кусочки, виноград - пополам.
Смешать дольки апельсинов, ананас и виноград с апельсиновым соком, осторожно перемешать.
Поставить охлаждаться до подачи.
Перед подачей добавить кокосовую стружку и рубленые орехи пекан.
Рецепт амброзии из душицы
Помощники
таймер
миксер или блендер
Время приготовления
10 минут, готовность напитка через 1 час
Продукты
Сухая трава душица 30 г или свежей 100 г
Мёд натуральный 200 г
Вода очищенная 2 л.
Заранее
Залить горячей кипячённой водой траву и настоять 1 час
Приготовление
Процедить воду от травы.
Растворить весь мёд.
Взбить медовый чай с дущицей в блендере и охладить.
Подача на стол: пить чай тёплым или прохладным. Не допускать нагревания травяного чая - мёд потеряет свои целебные свойства!
Амброзия - пища, которую согласно мифологии, вкушали боги. А в нашей жизни - это растение сильнейший аллерген. Вот и не понятно, что же вы собрались готовить, если пищу богов, то конечно лестно, что присутствующих здесь, считаете за оных, однако рецептик вряд ли дошел до наших дней.