Автор АНютка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое десерт АМБРОЗИЯ ? чей он по производству какая кухня и как готовить в дом условиях?? и получил лучший ответ
Ответ от Ёоседка Клоунов[гуру]
Амброзия - всемирно известный рецепт, претерпевший массу вариаций.
Обычно он делается из фруктов и ягод с добавлением сливочного сыра - рикоты или маскарпоне.
Рецепт :
маскарпоне - 150г
персики (консервированные, половинки) - 2 шт.
сливки (33%-ная жирность) - 1 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
*****
Белки взбить в устойчивую пену, по ложке добавить маскарпоне, затем сливки, желтки, немного персикового сиропа и сахарную пудру.
Еще раз взбить. В креманку положить нарезанные кубиками консервированные персики, сверху выложить крем и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовую амброзию украсить по своему вкусу и подать к столу.
Источник: приятного аппетита!
амброзия -это переводится пища богов! вот из чего готовиться не знаю. а вообще так можно называть то что тебе нравится кушать.