канцерогены



Канцерогены что это

Автор Ольга Рыбкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

В какой еде содержатся канцерогены т. е. канцрогены в нашем органиме приводят к заболеванию рака в будущем и рак не лечит и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Пестерева[эксперт]
В первую очередь следует помнить, что нелимитированное потребление животных жиров и копченостей, среди которых шпик, свиное сало, колбаса, копченое мясо и венские сосиски, может стать причиной появления злокачественных клеток. Такие продукты содержат ряд пищевых добавок, нитрозамины и нитриты, являющиеся канцерогенами.
Майонезы, маргарины и сливочное масло следует употреблять в пищу в очень ограниченном количестве и ни в коем случае не должно превышать 1/4—1/5 всего пищевого рациона человека. В противном случае резко возрастает риск возникновения рака простаты, молочных желез и кишечника.
Заядлые кофеманы подвергают себя повышенному риску, заболеть раком поджелудочной железы и мочевого пузыря. Причем уязвимыми становятся как любители натурального кофе, так и искусственного (растворимого) , причем даже без кофеина. В группу риска попадают люди, ежедневно выпивающие не менее пяти-шести пятидесятиграммовых чашек. Но если в день выпивать всего пару чашек черного напитка, то это даже очень полезно. Специалисты доказали онкопрофилактическое действие такой дозы на печень.
Жирное мясо и печень тоже могут стать причиной возникновения онкозаболевания. Большинство токсинов, накапливающихся в организме, кумулируются в жировой ткани и в печени, поэтому эти продукты рекомендуется кушать не более 3 раза в неделю.
Алкоголь является активным канцерогеном для поджелудочной железы, печени, пищевода и ротоглотки. Риск рака этих органов особенно повышен у пьющих курильщиков. Не подвергая себя опасности, можно выпивать ежедневно 20 г чистого спирта или 150—200 г красного натурального вина, разумеется, сухого.
Употребление продуктов, содержащих пищевые добавки серии Е, так же способствуют образованию раковых клеток. Наиболее опасными для организма являются добавки Е123 (амарзант) , Е512 (олова — II -хлорид) , Е284 (борная кислота) , E102 (тартразин) , Е574 (глюконовая кислота) , Е1200 (полидекстроза) , Е285 (тетракарбонат натрия) , Е999 (экстракт Quillaja), Е127 (эритрозин) .
Если многократно жарить на одном и том же масле, то в нем образуется очень сильный канцероген – бензпирен, который в первую очередь губительно действует на печень и костный мозг. Так называемый «пережар» способен вызвать лейкемию. Скопление этого канцерогена в организме беременной часто становится причиной уродства плода. Внимание! Бензпирен губительно действует на организм, попадая в него в любом количестве.
Не стоит употреблять заплесневелый хлеб, рано или поздно это отразится на здоровье. В таком хлебе образуются сильные канцерогены, высокотоксичные яды - афлатоксины. В первую очередь они наносят удар по печени.
Следует максимально избегать употребления нитратных продуктов. Особенно это относится к овощам, которые зачастую бывают щедро удобрены ядохимикатами.
Категорически не рекомендуется пить «мертвую» (многократно кипяченую) воду. Если ее прокипятить более 4—5 раз, то в ее составе значительно увеличивается содержание канцерогенных веществ — диоксинов.
Следует знать, что, попадая в организм, канцерогены постепенно поражают хромосомный фонд человека, активируя в нем онкогены, которые дают толчок усиленному образованию онкоклеток. Если этих клеток в одном месте становится довольно много, они превращаются в единую опухоль. Такой процесс может длиться в течение 10—12 лет
Ксения Пестерева
Профи
(732)
Пожалуйста) Берегите себя)

Ответ от Svetlanka[гуру]
Ну уж не совсем от рака. но старайтесь в Макдональдсе пореже есть и вобще в ресторанах фаст фуда, рак, конечно, это круто, но гастрит обеспечен... а уж дальше как сложится....

Ответ от Gerasim[новичек]
На сколько я знаю, канцерогены содержатся в масле, которое повторно используется и в жареных продуктах.

Ответ от Ilana moses[гуру]
нельзя жарить дважды в одном и том же ммасле. канцерогены содержатся в некоторых джанк фудах - чипсы и тд

Ответ от Ажорес[гуру]
достоверно не известно, что является причиной появления раковых опухолей, но есть список того, что есть не следует, чтобы уменьшить риск заболевания, там и сигареты и алкаголь и кофе и жаренная пища и шоколад и многое, без чего жизнь покажется серой

Ответ от Захария милявская[гуру]
в шоколадных конфетах-растит. жир (пальмовое масло иначе-канцероген), копчености (натурально копченые) -канцерогенны-рак кишечника, вода водопроводная-хлор сильный канцероген, овощи с грядки сильно унавоженной весной навозом от любимой коровы -нитраты приводят к нарушению раб. почек и тд. Например креветки содержат ртуть из за загрязнения мирового океана. Таки вам перечислять дальше? Плесень в ванной приводит к раку легких, плесень в хлебе (зараженные зерна пшеницы) приводит т к раку желудка. Папиломо вирусы приводят к раку шейки матки, можно питаться амброзией всю жизнь и умереть от рака матки из за того что единственный муж был не обрезан и не подмывал причиндалы заражая вас каждый раз вирусами из смегмы))

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
В сайтивишин америкакан журнале видел статью лет так 30 назад. Там подробно изучалась картошка жареная в масле. Да возникают полициклиды. Насколько они вредны толком сказать никто не может.
Мооой совет есть что хочется.

Ответ от Галина[гуру]
Канцерогены образуются и при копчении мяса или рыбы . Приготовление шашлыка необходимо производить не на дыму, а когда дыма от огня не будет : на горячих углях, так как в этом дыму тоже образуются канцерогены.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой еде содержатся канцерогены т. е. канцрогены в нашем органиме приводят к заболеванию рака в будущем и рак не лечит
Канцероген на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Канцероген
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*