как заквасить капусту со свеклой



Автор Cагадат Умарова(Халилова) задал вопрос в разделе Консервирование

Как заквасить капусту со свеклой??? Нужен простой рецепт!! ! Нужен простой рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Іветок™[гуру]
Как вариант, по-грузински. ссылка
разные рецептики квашенья с капусткой

Ответ от Надежда[гуру]
КАПУСТА, КВАШЕННАЯ С КРАСНОЙ СВЕКЛОЙ
Готовить эту капусту несложно. Удобно для этой цели использовать эмалированное ведро. Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать на куски приблизительно по 200-300 граммов. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. Оставить ведро на двое суток при температуре 18 °С, затем перенести в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова. Получается она красивого малинового цвета (от свеклы) . Хранить в прохладном месте
Капуста - 8 кг. чеснок - 100 г, хрен - 100 г, зелень петрушки- 50 -100 г, свекла - 300 г, перец - 3-4 стручка; для рассола: вода - 4 л, соль и сахар - по 200 г.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Капуста, квашенная по-гурийски
капуста белокочанная - 1 кг
свекла - 300-400 г
корень сельдерея с зеленью - 200-300 г
чеснок - 10 зубчиков
соль
перец жгучий красный
Способ приготовления:
1. Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 8–10 частей, удалить кочерыжку. Куски капусты на 5–6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести ее до кипения, после чего всыпать соль, добавить промытый сельдерей (корень с зеленью) и очищенные зубчики чеснока. Варить заливку 3–4 минуты, затем охладить.
3. Свеклу промыть, очистить от кожуры, разрезать каждый корнеплод на 6–8 частей.
4. В чистую посуду (банку, эмалированную кастрюлю и пр. ) уложить куски капусты, чередуя их с кусочками свеклы. Слои прокладывать сельдереем и зубчиками чеснока. Залить овощи рассолом, посуду закрыть.
5. Хранить в прохладном месте. Капуста будет готова через 7–10 дней.

Ответ от солнышко 17[эксперт]
капусту порезать шашечками (квадратики) свеклу -тонкими пластинками. на дно посуды-свеклу, потом капусты шар, свеклу, капусту.... по желанию-лук кольцами, чеснок резаный, лаврушку, специи.. .
рассол делаем из расчета: на литр воды 1 ст ложка соли, 2 ст. ложки сахара, закипятить, снять с огня и добавить пол стакана уксуса, немного подсолнечного масла и залить капусту горячим рассолом. сверху пресс, чтоб капуста была полностью покрыта рассолом. если зделать вечером-утром капуста готова.

Ответ от Корлеоне[гуру]
залить рассолом.... быстрее не знаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как заквасить капусту со свеклой??? Нужен простой рецепт!! ! Нужен простой рецепт!
спросили в Другое
как правильно заквасить капусту
Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого
подробнее...

как квасить капусту
Шинкую капусту.Добавляю горсть моркови, 25 гр соли на 1кг капусты. Перемешиваю
подробнее...

Как правильно засолить капусту на зиму?
А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
Шинкуем капусту, смешиваем с тертой
подробнее...

кто знает рецепт засолки капусты с хреном?
Засолка капусты - в эмалированном ведре - на ведро 8 кг капусты, 100 гр. чеснока,. 100 гр. хрена,
подробнее...

Кто знает народное средство для понижения сахара в крови?
Привет, Люда!

отваром лаврового листа. моя бабушка после сотни проверенных средств
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*