как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно



Автор Алёна задал вопрос в разделе Консервирование

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно! и получил лучший ответ

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Маринованные шампиньоны.
0,5 кг мелких шампиньонов
60 мл 6% уксуса
1/2 стакана растительного масла
2-3 зубчика чеснока
черный перец горошком 10 шт.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 лавровых листа
Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.
Я сама так делаю, только путём эксперементов немного разнообразила. Я добавляю гвоздику, семечки укропа и уксус беру яблочный.
Алла Толмачева
Мыслитель
(7806)
У меня все спрашивают рецепт.Даже те,кто равнодушен к грибам начинают их любить.У меня получилось сразу,а свекровь с уксусом погорячилась,подруга с солью.Когда всё закините и рассол наберёт вкус -попробуйте по вкусу.Лучше добавить в процессе то,чего не хватает.Я постоянно их делаю,уже руку набила))Приятных грибочков))

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно (шампиньоны можно проварить недолго) . Потом сделай маринад : вода, соль, сахар, уксус--делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы. Добавь в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тоже по вкусу. Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*