как замариновать вешенки



Как замариновать вешенки быстро в домашних условиях

Автор Katya задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите - как дома замариновать свежие вешенки? Не в банку! и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Маринованные вешенки (чтобы кушать на второй день, личный рецепт из кулинарной книги) . Очень быстро и вкусно!!! !
1 кг вешенок свежих порезать на кусочки как понравится.
Маринад: 0,5 литра воды, 2 стол. ложки соли без горы, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист и перец-горох, 0,5 стакана 9 % уксуса. В кипящий маринад положить грибы (накрыть крышкой) и варить 30 минут (кипеть должны) . Оставить в горячем рассоле до полного остывания. Затем процедить на дуршлаг. Порезать лук репчатый полукольцами и влить 0,5 стакана (можно чуть меньше) растительного масла с запахом. Поставить в холодильник - готовы к употреблению почти сразу (мы кушаем на следующий день)!! ! Удачи! !
как замариновать вешенки

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Грибы хорошо промыть и разрезать на части.
На 1 кг. грибов:
Соли - 1,5 ст. л.
Уксуса (виноградный, яблочный) разбваленный до 3% - 125 мл
Воды - 125 мл.
1-2 лавровых листика поломать.
десяток горошин чёрного перца
2-3 душистого
1 ч. л. семян укропа.
Грибы положить в эмалированную кастрюлю, посолить, всыпать специи, влить воду и включить огонь и следить чтоб не подгорели. Когда закипятьвлить уксус, аккуратно перемешать и варить 15-20 минут.
Готовые грибы переложить в чистую банку стерилизованную над паром. Есть можно через пару часов, некоторые едят сразу. Но я бы рекомендовал сделать шампиньоны по этому рецепту.

Ответ от Виктор[гуру]
Маринованные вешенки — самый легкий рецепт.
Что нам понадобится:
1 кг. свежих вешенок
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки винного уксуса
лавровый лист
укроп
молотый черный перец
соль
растительное масло
Приготовление маринованных вешенок:
Вешенки режем на небольшие кусочки и отвариваем в течении 15 минут.
Затем даем грибам остынуть и добавляем измельченный чеснок, укроп, соль и перец, приправляем грибы уксусом и растительным маслом.
Затем ставим вешенки мариноваться в холодильник, лучше всего на ночь, но если не хватает терпения, то маринованные вешенки можно будет есть уже через 2-3 часа. Только не забудьте приправить это блюдо лучком и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите - как дома замариновать свежие вешенки? Не в банку!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*