как запечь скумбрию в духовке в фольге



Как запекать скумбрию в духовке в фольге

Автор Ежик задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как запекать скумбрию в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Тропина[гуру]
Очень вкусная получается в фольге. Добавьте приправу для рыбы, зелени, свежий помидор. Получается очень вкусная и не жирная.
Источник: Опыт

Ответ от Grigori[гуру]
В фольге

Ответ от A A[гуру]
В фольге, туда положить замороженные овощи и зелень, а также картошку молодую.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в противень или сковороду, желательно повыше. Масло класть не надо! Сбрызгиваем лимонным соком и солим. Сверху выкладываем большой слой лука порезанного кольцами, на лук большой слой, тертой на крупной терке, морковки. Ставим в духовку на 40мин. В собственном соку, пропитанная ароматами овощей. А главное ничего лишнего.

Ответ от Осень[гуру]
Рыба
( в собственном соку) .
1.Скумбрия (свежая, свежемороженая) - 3 штуки.
2.Лимон- 1 штука.
3.Лук репчатый- 1 штука.
Скумбрия, очищенная. Натереть смесью: лимон, репчатый лук (все мелко нарезать, лимон вместе с цедрой) , соль перец. Выложить в посуду с крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
Если рыба очень крупная, голову можно удалить при чистке, но удобнее перекладывать готовую рыбку с головой.
Скумбрия – рыба жирная и готовая очень нежная на вкус.
Можно готовить в рукаве для запекания.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
разрезаю на кусочки, обмазываю майонезом, добавляю чеснок, зелень укропа, заворачиваю в фольгу и запекаю минут 20

Ответ от Виктория Патрикеева[гуру]
Скумбрию лучше всего запекать на гриле, так как это все-таки достаточно жирная рыба. А если в духовке, то на соли, которая впитает лишний жир. Приятного аппетита.

Ответ от Александра Харитонова[активный]
Приготовим скумбрию в фольге, посыпав ее ароматными специями. В качестве интересной вкусовой нотки, не будем использовать лимон, а добавим в рецепт ликер Cointreau (Куантро) ! Если нет ликера – тоже не беда. Подготовка займет минут 10, остальное делает духовка .
Ингредиенты:
Скумбрия
Масло кукурузное
Имбирь (порошок)
Белая горчица
Смесь перцев
Кориандр молотый
Куантро (или водка с апельсиновой корочкой)
Размораживаем рыбу, чистим от внутренностей (я еще полностью чищу рыбу от головы, чтобы не возиться с жабрами). Слегка смазываем фольгу маслом, чтобы рыба не прилипла. Выкладываем рыбку вверх очищенным брюшком, посыпаем специями. Соли можно не добавлять, или добавить немного (если вы не фанат очень соленых блюд, конечно же) – рыба солоноватая сама по себе. Сбрызгиваем рыбу немного маслом, заворачиваем фольгу и отправляем все в духовку.
Через минут 20 - 25 достаем рыбку, открываем фольгу и поливаем рыбу столовой ложкой Куантро или водкой с корочками. Отправляем в духовку еще на пять минут. Как вариант – не ставим в духовку, а фламбируем спиртное, будет не менее вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запекать скумбрию в духовке?

Прочитала что рыба очень полезна. Какую рыбу легко готовить и чтобы вкусно было?
Филе сёмги или форели - это однозначно, я как повар говорю! Лично я люблю запечёнаю рыбу с овощами
подробнее...

Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге ..
сначало посоли пусть чуть полежит в соле чтобы не развалилась потом помажешь приправой для рыбы и
подробнее...

Как приготовить скумбрию в духовке? Быстро и вкусно
Скумбрия, запеченная с лимоном
05.05.2012Вторые блюда3 комментария

Нежная
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецептики , как лутше запечь в духовке скумбрию? Стоит ли вообще её запекать??
Натереть скумбрию солью, сбрызнуть лим. соком, добавить катошку и лук тонкими кольцами (много лука
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*