Автор 123A задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как засахарить розы? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
В кулинарии появилась мода на цветы, но съедобны из них немногие
Нет причин для беспокойства, если речь идёт о ноготках или настурции.
Засахаренные цветы.
Тонкий слой "инея" ---и цветы красиво смотрятся и вкусно хрустят.
Достаточно опустить отмытый от пыли цветок, например, розу, в смесь из яичного белка, 2-х столовых ложек воды и нескольких капель растительного масла.
Затем их надо присыпать сахарным песком и дать высохнуть. Вот и всё.
А какой эффект!
Можно использовать настурцию, анютины глазки, листики мяты
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ликер розовый
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
Ликер розовый
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
как красиво, наверное.
как красиво, наверное.
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Промойте аккуратно лепестки розы, не отрывая от бутона, и положите сушить на бумажное полотенце. Для того чтобы получились засахаренные цветы, которые украсят вашу выпечку, слегка взбейте яичный белок с сахаром и тонкой кисточкой покройте лепестки этой смесью. Затем обсыпьте бутоны сахарной пудрой через ситечко, стряхнув излишки. После этого обвяжите розы ниткой вокруг стебля и подвесьте сушиться цветками вниз, чтобы лепестки не помялись.
Промойте аккуратно лепестки розы, не отрывая от бутона, и положите сушить на бумажное полотенце. Для того чтобы получились засахаренные цветы, которые украсят вашу выпечку, слегка взбейте яичный белок с сахаром и тонкой кисточкой покройте лепестки этой смесью. Затем обсыпьте бутоны сахарной пудрой через ситечко, стряхнув излишки. После этого обвяжите розы ниткой вокруг стебля и подвесьте сушиться цветками вниз, чтобы лепестки не помялись.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как засахарить розы?
спросили в ZeniMax Media
Как в домашних условиях определить качество мёда ?
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду,
подробнее...
Как в домашних условиях определить качество мёда ?
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду,
подробнее...
как правильно выбрать натуральный мед на рынке
Мед — это очень ценный продукт питания. В его состав входит около 300 полезных веществ, в нём
подробнее...
Как проверить настоящий ли мёд?
вот тут вам ответили про струю меда, которая прерывается или неть! Все это извините за аввржение -
подробнее...
спросили в Лаванда
как украсить торт живыми цветами?или как засахарить цветы?
Переписываю дословно из моих заметок. это из какого-то старого журнала.
Роза в пудре
подробнее...
как украсить торт живыми цветами?или как засахарить цветы?
Переписываю дословно из моих заметок. это из какого-то старого журнала.
Роза в пудре
подробнее...
спросили в Другое Подделка
все о меде, какойбывает, как отличить подделку.
ПОЛЬЗА МЕДА
Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению
подробнее...
все о меде, какойбывает, как отличить подделку.
ПОЛЬЗА МЕДА
Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как выбрать настоящий мед? можно ли его купить сейчас?
Важно то, что "настоящий", качественный мёд на рынке даже человек считающий себя "знающим"
подробнее...
спросили в Другое Карамель
как сделать цветы из карамели дома
Сахарный песок - 1ст.
3/4 ст. воды
3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора
подробнее...
как сделать цветы из карамели дома
Сахарный песок - 1ст.
3/4 ст. воды
3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора
подробнее...
спросили в Фиалки Фиалка
Как засахарить фиалки для украшения торта?
Сначала в желатин а затем обсыпать сахаром. Но-фиалки они же не съедобные.... из цветов можно
подробнее...
Как засахарить фиалки для украшения торта?
Сначала в желатин а затем обсыпать сахаром. Но-фиалки они же не съедобные.... из цветов можно
подробнее...
Памела. Что это за фрукт?
Тайское название: SOM-O
Научное название: CITRUS GRANDIS
Помело – один из
подробнее...
спросили в Мёд
Мёд. Может ли натуральный мёд не засахариваться? Если "да", то в каких случаях?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от
подробнее...
Мёд. Может ли натуральный мёд не засахариваться? Если "да", то в каких случаях?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от
подробнее...