Автор 123A задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как засахарить розы? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
В кулинарии появилась мода на цветы, но съедобны из них немногие
Нет причин для беспокойства, если речь идёт о ноготках или настурции.
Засахаренные цветы.
Тонкий слой "инея" ---и цветы красиво смотрятся и вкусно хрустят.
Достаточно опустить отмытый от пыли цветок, например, розу, в смесь из яичного белка, 2-х столовых ложек воды и нескольких капель растительного масла.
Затем их надо присыпать сахарным песком и дать высохнуть. Вот и всё.
А какой эффект!
Можно использовать настурцию, анютины глазки, листики мяты
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ликер розовый
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
Ликер розовый
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
как красиво, наверное.
как красиво, наверное.
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Промойте аккуратно лепестки розы, не отрывая от бутона, и положите сушить на бумажное полотенце. Для того чтобы получились засахаренные цветы, которые украсят вашу выпечку, слегка взбейте яичный белок с сахаром и тонкой кисточкой покройте лепестки этой смесью. Затем обсыпьте бутоны сахарной пудрой через ситечко, стряхнув излишки. После этого обвяжите розы ниткой вокруг стебля и подвесьте сушиться цветками вниз, чтобы лепестки не помялись.
Промойте аккуратно лепестки розы, не отрывая от бутона, и положите сушить на бумажное полотенце. Для того чтобы получились засахаренные цветы, которые украсят вашу выпечку, слегка взбейте яичный белок с сахаром и тонкой кисточкой покройте лепестки этой смесью. Затем обсыпьте бутоны сахарной пудрой через ситечко, стряхнув излишки. После этого обвяжите розы ниткой вокруг стебля и подвесьте сушиться цветками вниз, чтобы лепестки не помялись.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засахарить розы?