Икра карпа соленая рецепт
Автор Марина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как посолить икру карпа в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Марина а какое количество у Вас этой икры?
Если у Вас её хотя бы с пол литра, тогда стоит возиться.
Обязательное условие: Отделить ястыки и промыть хорошо. Что бы не было крови. Как промывать, можно нарыть в интернете. Несколько способов существует. Можно промыть залив кипятком с солью. 70гр. на литр воды. Два раза. Потом откинуть на марлю, дать стечь и сложить в банку.
Два первых советчика видимо исходили из принципа: У меня нету. . и она пусть выбросит.
Ответ от Ёаша Кагальская[гуру]
освободить от ястыков, промыть кипятком несколько раз (можно и не кипятком, но тогда рискуете заразиться гельминтами)
после ошпаривания икра побелеет - пусть вас это не расстраивает. потом она вернет прозрачность
после промывки, заливаете икру заливаете водой с разведенной в ней солью (я беру 100 гр соли на литр воды)
оставляю просолиться около 20 минут
сливаю воду, добавляю немного подсолнечного масла
в общем, все
освободить от ястыков, промыть кипятком несколько раз (можно и не кипятком, но тогда рискуете заразиться гельминтами)
после ошпаривания икра побелеет - пусть вас это не расстраивает. потом она вернет прозрачность
после промывки, заливаете икру заливаете водой с разведенной в ней солью (я беру 100 гр соли на литр воды)
оставляю просолиться около 20 минут
сливаю воду, добавляю немного подсолнечного масла
в общем, все
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Икра щуки, судака, сазана и так далее…
Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» , «пятиминутка» .
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца
Икра щуки, судака, сазана и так далее…
Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» , «пятиминутка» .
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца
Ответ от Виктор[гуру]
Как солить икру рыб из семейки карпов
К рыбам этого семейства относятся сазан, лещ, карась, и, разумеется, сам карп. Для названных рыб подходит следующий метод для приготовления икры. Берем эмалированную посуду. Накладываем в нее икру, и посыпаем солью из расчета примерно 140 г соли на 1 кг икры. Если икра попалась мелкая, то для нее необходимо взять 5 столовых ложек соли. Для крупной же икры требуется 4 столовых ложки соли. Засыпанную солью икру ставят подогреваться на огонь и доводят почти до кипения, но ни в коем случае не позволяя даже закипеть.
Как солить икру рыб из семейки карпов
К рыбам этого семейства относятся сазан, лещ, карась, и, разумеется, сам карп. Для названных рыб подходит следующий метод для приготовления икры. Берем эмалированную посуду. Накладываем в нее икру, и посыпаем солью из расчета примерно 140 г соли на 1 кг икры. Если икра попалась мелкая, то для нее необходимо взять 5 столовых ложек соли. Для крупной же икры требуется 4 столовых ложки соли. Засыпанную солью икру ставят подогреваться на огонь и доводят почти до кипения, но ни в коем случае не позволяя даже закипеть.
Ответ от Елена[гуру]
просто соли и размешивай вилкой... можно потом (часа через3)добавить очень мелко порубленный лук-он устранит специфический привкус... к утру будет готова..
просто соли и размешивай вилкой... можно потом (часа через3)добавить очень мелко порубленный лук-он устранит специфический привкус... к утру будет готова..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как посолить икру карпа в домашних условиях?
как засолить икру карася
Быстро и качественно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т. д.
Икра рыбы (0,5 –
подробнее...
как правильно солить красную икру
Сначала пробить через грохотку, на крайняк - через теннисную (бадминтонную) ракетку, чтобы отделить
подробнее...
Подскажите необычный рецепт соуса из майонеза. (Тартар и чесночный - мне известны)
Мне очень нравится соус ремулад. Подаю его к рыбе и мясу.
Cварить вкрутую яйца. Мелко
подробнее...
Люди! Подскажите рецепт рыбного суфле?
Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп) , проварить его с водой или молоком минут 20 под
подробнее...
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...
спросили в Полезно
А чем полезны рыбные молоки?
Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок. В состав
подробнее...
А чем полезны рыбные молоки?
Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок. В состав
подробнее...