Автор Зло Вредный задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, пожалуйста, как засолить селедочную икру? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Я солю в ястыках сухим посолом.
Ястыки хорошо промываю, откидываю на сито, чтоб вода стекла.
Засыпаю солью из расчета на каждый килограмм икры-120 граммов соли.
Ястыки пересыпаю солью в плоской посуде, слегка утрамбовываю, накрываю тряпочкой и ставлю в холодное место на недельку.
Затем вынимаю, отцеживаю от рассола, который образовался, складываю в емкость стеклянную и заливаю растительным маслом.
Ответ от Svetlana Piskareva[гуру]
Пробиваем через дуршлаг или мясорубку, сваливаем в миску. После чего плавно вливаем стакан кипятка в неё, активно помешивая. Этим самым мы добиваемся двух вещей:
Какая никакая дезинфекция происходит и оставшаяся слизь сворачивается (икра будет рассыпчатой) .
Главное не переборщить с кипятком. Стакан кипятка не менее, чем на 2 кг. икры.
Ещё раз отфильтровываем через два слоя марли. Либо промываем, как рис, чистой водой несколько раз. Потом даём воде стечь. Потом солим по вкусу. Я обычно кладу икру в банку, накрываю горловину марлей и переворачиваю на час- полтора. Лишняя влага уходит.
В зависимости от солености икра готова через 3-6 часов.
Так же и чёрную готовлю. Больше никакую.
Пробиваем через дуршлаг или мясорубку, сваливаем в миску. После чего плавно вливаем стакан кипятка в неё, активно помешивая. Этим самым мы добиваемся двух вещей:
Какая никакая дезинфекция происходит и оставшаяся слизь сворачивается (икра будет рассыпчатой) .
Главное не переборщить с кипятком. Стакан кипятка не менее, чем на 2 кг. икры.
Ещё раз отфильтровываем через два слоя марли. Либо промываем, как рис, чистой водой несколько раз. Потом даём воде стечь. Потом солим по вкусу. Я обычно кладу икру в банку, накрываю горловину марлей и переворачиваю на час- полтора. Лишняя влага уходит.
В зависимости от солености икра готова через 3-6 часов.
Так же и чёрную готовлю. Больше никакую.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка соленая (чехонь)
В эмалированную кастрюлю насыпать соль, слой рыбы опять просыпать солью и так пока рыба не закончится. Оставить на пару часов, затем сверху груз и солить 3~5 дней, храня в прохладном месте пока балык не станет упругим. Затем промыть от соли, вымочив 1~2 часа, и развесить сушиться. Соль брать крупную, а от мелкой соли рыба "сгорит" и станет мягкой.
Потом сельдь можно пересолить на закуску. Для этого снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через день сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.
1 соленая селедка (2 филе) , 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла
Из соленой селедки достаещь соленую икру.
Селедка соленая (чехонь)
В эмалированную кастрюлю насыпать соль, слой рыбы опять просыпать солью и так пока рыба не закончится. Оставить на пару часов, затем сверху груз и солить 3~5 дней, храня в прохладном месте пока балык не станет упругим. Затем промыть от соли, вымочив 1~2 часа, и развесить сушиться. Соль брать крупную, а от мелкой соли рыба "сгорит" и станет мягкой.
Потом сельдь можно пересолить на закуску. Для этого снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через день сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.
1 соленая селедка (2 филе) , 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла
Из соленой селедки достаещь соленую икру.
Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
соль +специи
время-3 дня максимум
никаки не пойму -зачем копировать с инета рецепты...: ?
соль +специи
время-3 дня максимум
никаки не пойму -зачем копировать с инета рецепты...: ?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как засолить селедочную икру?
как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дня
подробнее...
подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
спросили в Селёдка Засолить
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...
спросили в Селедка
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...
как сделать рассол для сельди.. она уже соленая. просто надо сохранить..
сельдь отлично хранится в растительном масле. Только нужно разделать на филе.
Вымачивать в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ихтиологи
Как в домашних условиях вкусно засолить сельдь (скумбрию) ?
а вот, словно специально для Вас, во всех подробностях, как разделать, аж с картинками, как
подробнее...
Как в домашних условиях вкусно засолить сельдь (скумбрию) ?
а вот, словно специально для Вас, во всех подробностях, как разделать, аж с картинками, как
подробнее...
как солить селедку
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком
подробнее...