как засолить молоки



Как засолить молоки лососевых рыб

Автор Аленушка задал вопрос в разделе Консервирование

Можно солить молоку? Поделитесь рецептиком? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Если рыбы много с молоками, то молоки можно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук и морковь также предварительно обжарить на подсолнечном масле. Затем в стеклянную кастрюлю из-под микроволновки или в гусятницу, смазанную жиром, укладывать слоями: молоки, морковь с луком и поливать майонезом; затем опять также, пока все не уложится, но наверху должен оказаться слой овощей, залитый майонезом. Все это ставится в духовку на невысокую температуру на 20-30 мин. Все!
---
Молоки жареные: муку смешать с солью, обвалять в смеси молоки, выложить на сковороду с разогретым маслом,
быстро зарумянить с обеих сторон.
Подавать, украсив зеленью, лимоном с белым соусом (можно взять готовые соусы к рыбе)
-----
МОЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
На 100 г молок — 1/4 головки репчатого лука, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5—6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6—8 ч. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
-------
МОЛОКИ С ХРЕНОМ
Молоки промывают, не снимая пленки, отваривают или панируют в муке, солят и жарят на растительном масле. Охлаждают, укладывают в селедочницу, подают с хреном (с уксусом)
Про соление молоки не знаю.... и не видела, чтобы их отдельно продавали...

Ответ от Лена@Елена[гуру]
Салат из молоков лососевых рыб
Ингредиенты:
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 средних моркови,
2 средних головки репчатого лука,
майонез для заправки,
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп - по желанию.
Приготовление:
Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли, иначе тонко не нарежете. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие "лепестки". Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие! ) смешать в салатнике.
Важно: этот салат не нужно солить - молоки варятся в подсолённой воде, и в майонезе тоже присутствует соль. Заправлять салат майонезом. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Тоже многократно опробованный рецепт.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Вряд ли, не слышала такого, а вот пожарить в кляре или просто в мучной панировке, очень даже вкусно!
А еще лучше приготовить из них оладьи, сегодня из икры готовила своим, очень вкусно и сытно.
Измельчить в блендере, там же лук, добавить муки, яйцо и немного соды, посолить, поперчить и жарить как обычные.

Ответ от Stark[активный]
ужас лучше не надо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно солить молоку? Поделитесь рецептиком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*