как засушить рыбу



Как засушить рыбу в домашних условиях

Автор BruG_BonD задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как засушить речную рыбу и получил лучший ответ

Ответ от Вячесл@в[гуру]
На 10 кг рыбы 1 кг соли. Разложить рыбу слоями пересыпая каждый слой солью. Положить гнёт, чтобы из рыбы ушла влага.
Желательно держать в холодильнике т. к. рыба может свариться при комнатной температуре и протухнуть.
Можно не чистить. Весенняя рыба чистая (трава не появилась и рыба не успела нажраться зелёнки) .
Через 3-4 дня промываешь и развешиваешь. Следи за мухой. Это такая падла, что залезет куда угодно. Я вялю в ванной или в гараже. Муха не летит в темноту-слепнет!

Ответ от M.B.[гуру]
А зачем ее сушить? Поджарь и получи удовольствие!

Ответ от Игорь Терехов[гуру]
Вспарываешь брюхо. Натираешь солью снаружи и внутри. Вешаешь сушить, только надо от мух оградить, чтобы не садились.

Ответ от Задавака[гуру]
В миску ее. Обсыпь солью густо и в холодильник на день (лучше перевернуть пару раз). Потом вымой с уксусом-чтоб муха не садилась. и вывешивай на ветерке в тени. Но лучше марлей огородить от мух!

Ответ от Виктор[гуру]
Как засушить рыбу в домашних условиях?
Таким образом речь пойдёт о том, как засушить речную и не очень крупную (размером с ладонь и меньше) рыбу: окунь, ёрш, карась, красноглазка, жерех, подлещик, плотва, пескарь. Ну а если Вам попался карп, лещь или щурёнок размером с ладонь или меньше, тогда такую рыбу нужно аккуратно снять с крючка и отпустить обратно в водоём, потому что через год или два можно выловить вполне достойный трофей весом в несколько килограммов.
Итак, переходим к рецепту. Рыбу нужно выпотрошить, вымыть и засолить в чашке, ну или в нескольких чашках, если улов большой. Укладывать рыбу нужно слоями: в чашку насыпаем слой соли, затем кладём несколько рыб в один слой, затем посыпаем слой рыбы солью, на неё кладём ещё один слой рыб. В соседних слоях рыба должна лежать перепендикулярно друг другу. Каждую рыбёшку необходимо натереть солью изнутри, в тех местах, где у неё были потроха. После этого ставим посуду с засоленной рыбой в холодильник на 5 – 7 суток. Мелкая рыбёшка просолится у нас за пять суток, если рыба крупнее, её нужно держать дольше. Да, и ещё, лучше всего использовать крупную соль, а не мелкую, похожую на порошок. Всего соли должно быть 20% от веса рыбы, экономия тут неуместна.
Внимание! Ни в коем случае не стоит торопиться и вынимать рыбу из холодильника и вешать сушиться раньше указанного срока, даже если Вам кажется, что она просолилась достаточно хорошо. Также не стоит её во время засолки пробовать на вкус. За 5 – 7 суток засолки в холодильнике будут обезврежены все паразиты, которые, возможно находились в рыбе. Ну и конечно же ни в коем случае не стоит употреблять в пищу сырую рыбу, если Вы конечно не прикупили себе новую печень. Многие паразиты, живушие в речной рыбе, при попадании в человеческий организм поражают печень человека, например описторх. Не стоит верить некоторым ресурсам, которые утверждают что речные паразиты не опасны для человека!
По истечении времени засолки вынимаем рыбу из холодильника в вешаем её сушиться. Для сушки лучше всего выбрать место, на которое не попадают прямые лучи солнца, также желательно, чтобы это место хорошо продувалось. Конечно же городские жители будут сушить рыбу на балконе или на лоджии, а вот если Вы живёте в сельской местности, тогда рыбу запросто можно сушить в любом сарае, только подвесить её нужно так, чтобы до неё не добрались коты. Вешать рыбу удобнее всего на проволоку, протыкая каждой рыбке глаза.
Вот пожалуй и все, через три – четыре дня просушки рыба готова к употреблению. Вообщем засушить рыбу в домашних условиях может любой человек, тут нет ничего сложного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засушить речную рыбу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*