как заваривать ромашковый чай



Как заваривать ромашку

Автор Sperum задал вопрос в разделе Домашние животные

как заваривать ромашку и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
как заваривать ромашковый чайДля того чтобы заварить ромашковый чай используют только соцветья. Для этого высушенные или свежие цветы ромашки аптечный в количестве 1 чайной ложки заливают 200 мл кипятка. Настаивают на протяжении 3-4 минут, после чай можно процедить с помощью маленького сита.
Чай из ромашки пьют теплым (не горячим) как и любой другой чай. В заваренный чай можно добавлять сахар, мед, молоко или сливки. Полезные свойства отнюдь не потеряются, но вкусовые качества улучшатся, ведь сам по себе ромашковый чай имеет специфический вкус. Также цветки ромашки можно добавлять в черный или зеленый чай и употреблять такой чай, а не только в чистом виде. Ромашковый чай рекомендуют употреблять не больше 4 чашек в сутки, все-таки это лекарственное растение с определенными свойствами, поэтому им не стоит злоупотреблять. Нежелательно пить чай, если вы употребляете успокаивающие препараты. В остальном ограничений к употреблению травяного ромашкового чая нет.
Источник:
как заваривать ромашку

Ответ от Elizabeth Haybulina[активный]
Ромашка лекарственная содержит эфирные масла, поэтому, если вы ее собрали и высушили, то есть приложили достаточно усилий для обеспечения себя целебной травой, то жаль будет испортить все неправильным приготовлением и хранением. Травы, содержащие эфирные масла, никогда не кипятят. Готовый настой хранят в стеклянной или фарфоровой посуде, которая закрывается стеклянной или фарфоровой крышкой. Пластмассовую тару использовать нельзя.
Однако приготовить целебный ромашковый напиток несложно.
Берете 1 столовую ложку сухих цветков ромашки и заливаете 1 стаканом кипятка. Накрываете чем-нибудь несинтетическим и настаиваете минут 15. Полученный настой пьют 3 раза в день по полстакана. Пить можно с медом, если нет аллергии. Я пью без меда и без сахара. Просто люблю вкус горячего свежего ромашкового чая. Можно готовить холодный настой - заливают 5 чайных ложек сухих цветов стаканом воды комнатной температуры и настаивают 8 часов, процеживают и пьют по 1-2 стакана в день.
Хороший эффект оказывает при головных болях, спазмах в животе. Детям дают при различных расстройствах пищеварения. Чашечка чая из ромашки на ночь позволяет расслабиться и уснуть.
Остатки можно использовать для умывания, а запаренные цветки - как компресс для глаз.
Для ванны из ромашки понадобится 2 литра концентрированного отвара ромашки. Для его приготовления сырья берут больше, чем для обычного - на 1 литр пойдет 10 ст. л. цветков ромашки. Ромашку заливают крутым кипятком, кипятят 15 минут, кастрюлю с отваром укутывают полотенцем и оставляют до остывания. После этого процедить через марлю, вылить в ванну. Ванну принимают 15 минут. Такая процедура снимает нервное напряжение, заживляет мелкие раны на коже и снимает спазмы кишечника. Если у вас возникают сомнения, относится ли к аптечной разновидности данное абсолютно ромашковидное растение (и листья вроде бы похожи, и запах тоже) , то рассеять их можно очень простым способом. Разделите соцветие ромашки надвое, и если полученные половинки на внутренних сторонах имеют полую бороздку, то это лекарственная ромашка, можете смело ее заготавливать и пить прекрасный ромашковый чай.

Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Способ заваривания ромашки зависит от того, для чего приготовленный отвар необходим. Важно правильно это делать, иначе все ваши старания ни к чему не приведут. Неправильно приготовленная ромашка не содержит в себе абсолютно никаких полезных компонентов, и вы даром потеряете свое время. Если отвар ромашки нужен для внутреннего применения, то вам необходимо изготовить настой. Для этого нужно взять одну столовую ложку ромашки и залить одним стаканом кипятка. Важно залить водой, которая только что вскипела. Затем накройте крышкой и дайте настою настояться полчаса и после этого его можно употреблять. Принимают настой за один раз по 2-3 столовые ложки за 20 минут до начала приема пищи, 3-4 раза в течении дня.
Для наружного применения используют отвар. Его делают так, берется 4 столовые ложки этого растения и заливаются 1,5 литрами кипятка. Затем емкость ставят на огонь и кипятят пять минут. Когда отвар остывает до нормальной температуры, его процеживают и можно использовать по назначению. Такой отвар применяется и для лечебных, и для косметических процедур.

Ответ от Багира[гуру]
Кипятком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как заваривать ромашку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*