как заваривать зеленый чай китайский



Как заваривать китайский зеленый чай

Автор Ёветлана Аниканова задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно заваривать китайский зеленый чай? и получил лучший ответ

Ответ от ***Татьяна***[гуру]
* Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
* Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С.
* Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
* При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Ответ от Виталий Тукмачёв[новичек]
руками)) 0_о

Ответ от Ёергей[гуру]
Не слушайте ни кого поймайте подходящего китайца, он вам всё сделает как надо :))

Ответ от Людмила Старых[гуру]
Посмотрите здесь, много видео выложено о чайных церемониях

Ответ от АНДРЕЙ СОЛОДИН[новичек]
в сливном бачке

Ответ от Ўлия Киселёва[новичек]
Для начало надо найти настоящий китайский чай, а не в пакетиках "Ява"))

Ответ от Денис[мастер]
Как заваривать зеленый чай
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Из покупных лучше всего - "Шишкин лес". Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом) .
Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в чахай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей".
Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.
Приятного чаяпития)

Ответ от Лена .[гуру]
от сорта чая зависит...

Ответ от Анастасия Лисицина[эксперт]
Как заваривать зеленый чай
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Из покупных лучше всего - "Шишкин лес". Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом) .
Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в чахай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей".
Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать китайский зеленый чай?
спросили в Галлаты Катехины
Чем хорош зеленый чай?
Чай занимает второе место после питьевой воды по потреблению в мире. Зеленый и черный чай
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно заваривать настоящий зелёный чай? и сколько кружек можно выпивать в день?
Заваривая чай, надо помнить несколько простых правил.

Воду для чая нельзя кипятить
подробнее...
спросили в Жасмин
Какой сорт зеленого чая с жасмином посоветуете?
Зелёный чай с жасмином марки "Maitre" (Мэтр, короче )) - очень вкусный ) Кстати, у этой марки
подробнее...
спросили в Напитки
Знает кто 95 чай узбекский в чем его польза?
Это сорт китайского зеленого чая который выращивали в СССР только в Грузии .Не знаю как он стал
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чаепитие
Как правильно заваривать листовой зеленый чай?
Можно заваривать ло пяти раз!

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ПИТЬЮ
подробнее...
спросили в Напитки
Какой чай самый бодрящий?
Советую выпить Пу-эр-прекрасный бодрящий
подробнее...
спросили в Напитки Гуане
Как заваривать китайский чай, который привезли из Китая?
Это скорее всего те гуань инь, или ещё какой нибудь улун. Обычно их помещают в вакуумную упаковку,
подробнее...

Как быстро сбить давление? Срочно помогите пожалуйста!!
Лечение при помощи таблеток, расширяет сосуды и сбрасывают воду из организма (мочегонные) , кровь
подробнее...
спросили в Напитки
Как заваривать зелёный чай?
Как заваривать зеленый чай? Как правильно пить зеленый чай?

Как известно, зелёный чай
подробнее...
спросили в Напитки 167 год
Какие полезные свойства зелёного чая?
Зеленый чай и его полезные свойства

Настой зеленого чая с соломенным или янтарным оттенком
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*