Как правильно заворачивать манты
Автор ---- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно лепить манты? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!
Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Вот так.
Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.
Короче тебе нужно просто посмотреть!
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104730)
Запиши себе ссылочку на сайт - автор - поэт кулинарии, мне тоже кто-то дал - так я частенько пользуюсь - очень аппетитно (правда более к востоку уклон - потому что баранины много.
Удачи и приятной лепки мантов!
(от себя...при лепке улыбайся и приговаривай добрые слова - типа на здоровье эти манты - радость в дом пусть принесут...смешно немного, но в слове сила - и она через руки в тесто идет...немножко безобидного колдовства..мы ж все равно колдуем на кухне.
Манты
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем. Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности, лучше баранину) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Мясо и лук, конечно, можно пропустить и через мясорубку, но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу (можно положить зиру и столовую ложку водки). В фарш желательно добавить курдючного сала кусочками. Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Нарезаете квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас получиться эдакий "свиной пятачок". Листы мантышницы (специальная кастрюля для мантов) смазать маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь листы в нее складываете и засекаете время - 40/45 минут. Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью. мука 2-2.5 стакана вода 1 стакан мясо 0,5 кг. лук 4 шт. соль по вкусу перец по вкусу специи по вкусу.
Манты с начинкой из баранины
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2—3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 чайная ложка жира, перец и соль. Тесто: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды.
Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30— 40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемещать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3—4 шт.) , сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20—30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной. Мясо для мант должно быть жирным. Вместо баранины можно использовать свинину. Если мясо слишком постное, следует добавить немного жира.
Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Это самый распространенный способ.
Авот здесь вы сможете посмотреть как их делать поступенчато ---
УДАЧИ
Да по разному.
конвертиком будет вкуснее четырехугольничек по диагонали защипнуть края а вторые концы свреху, но можно и кружком
Раскатываешь кружок диаметром примерно 10 см. В середину кладешь начинку. Затем параллельно берешь тесто и слепливаешь его посередине. потом также следующие два. Получается квадратный конвертик. Ушки слепливаешь и по два скрепляешь между собой. Получится, как розочка.
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...