Автор Денис Попов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подсжите как зажарить курицу (целиком) в духовке, олько поэтапно, и если можите предложить чтонибудь из курицы, раскажите! и получил лучший ответ
Ответ от Gala[гуру]
1- купить курицу.
2- обшмалить ее и убрать оставшие волоски и перышки
3- обмазать ее оливковым маслом и давленым (через чесночницу) чесноком
4- обмазать ее и внутри тоже солью и перцем
5- поставить на протвень и засунуть в горячую духовку
6- держать там 1,5 часа
7- выключить духовку с курицей и нЕвынимать ее еще 40 мин.
8- достать курицу из духовки порезать и сЪесть.
Приятного аппетита!! ! ))
Ответ от N. N.[гуру]
Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии
Не реклама - классная тетка легко и доступно разные рецепты в картинках выкладывает. Очень советую 🙂
Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии
Не реклама - классная тетка легко и доступно разные рецепты в картинках выкладывает. Очень советую 🙂
Ответ от Неизвестно[гуру]
Ингредиенты:
-охлажденная курица;
- соль;
- перец;
- 2 зубчика чеснока;
- пряности: розмарин, тимьян, эстрагон.
Способ приготовления:
Курицу щедро посолите и поперчите изнутри и снаружи.
Положите внутрь тушки наколотый лимон, чеснок и пряные травы. На противень выложите пряные травы, чеснок и лук, курицу. Секрет рецепта: курицу нельзя запекать на сильном огне. Оптимальная температура: 65-70 градусов. Изюминка в том, что такое запекание сделает птицу очень сочной и вкусной.
Ингредиенты:
-охлажденная курица;
- соль;
- перец;
- 2 зубчика чеснока;
- пряности: розмарин, тимьян, эстрагон.
Способ приготовления:
Курицу щедро посолите и поперчите изнутри и снаружи.
Положите внутрь тушки наколотый лимон, чеснок и пряные травы. На противень выложите пряные травы, чеснок и лук, курицу. Секрет рецепта: курицу нельзя запекать на сильном огне. Оптимальная температура: 65-70 градусов. Изюминка в том, что такое запекание сделает птицу очень сочной и вкусной.
Ответ от Игорь кудряшов[гуру]
Берёшь курицу, одеваешь её на стакан, в который налита вода и положены лук и всякие специи по вкусу. Натираешь курицу сл. маслом. Солишь, перчишь и в духовку при Т = 200 гр. 20-30 мин. и готово. Контроль в течении готовки обязателен - духовки бывают разные.
Берёшь курицу, одеваешь её на стакан, в который налита вода и положены лук и всякие специи по вкусу. Натираешь курицу сл. маслом. Солишь, перчишь и в духовку при Т = 200 гр. 20-30 мин. и готово. Контроль в течении готовки обязателен - духовки бывают разные.
Ответ от Veresavia[гуру]
Хорошо промываю и убираю все, что еще есть внутри- Затем натираю соусом- соевый соус, масло подсолнечное, немного сахара или меда. , можно выдавить чеснок. Отвариваю немного гречку- мин 10-15 варим. Пережариваю лук на сливочном масле и перемешиваю с гречкой. Начиняю курицу, прорезь зашиваю толстой ниткой. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, противень с решеткой. Мин через 15-20 поливаю соком от курицы саму курицу и еще 10 мин. Затем беру сметану полстакана, чайную ложку муки и одно яйцо- все перемешиваю и смазываю курицу. Еще 20 мин и курица готова. Если сильно зажаривается, то убавляю жар до 180 градусов. Время приготовления зависит от размера курицы. Чем меньше курица, тем меньше времени на приготовление.
Хорошо промываю и убираю все, что еще есть внутри- Затем натираю соусом- соевый соус, масло подсолнечное, немного сахара или меда. , можно выдавить чеснок. Отвариваю немного гречку- мин 10-15 варим. Пережариваю лук на сливочном масле и перемешиваю с гречкой. Начиняю курицу, прорезь зашиваю толстой ниткой. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, противень с решеткой. Мин через 15-20 поливаю соком от курицы саму курицу и еще 10 мин. Затем беру сметану полстакана, чайную ложку муки и одно яйцо- все перемешиваю и смазываю курицу. Еще 20 мин и курица готова. Если сильно зажаривается, то убавляю жар до 180 градусов. Время приготовления зависит от размера курицы. Чем меньше курица, тем меньше времени на приготовление.
Ответ от Елена Поломарь[гуру]
На бутылке с водой поллитровой. Понятно, что ее нужно надеть на бутылку. Элементарно просто и вкусно. Специи, конечно, по вкусу.
На бутылке с водой поллитровой. Понятно, что ее нужно надеть на бутылку. Элементарно просто и вкусно. Специи, конечно, по вкусу.
Ответ от ...¤•°•¤ Anatol'evnA ¤•°•¤...[гуру]
Намажь ее майонезом с чесноком, лимон ей в попу и в духовку!!!! как покроется аппетитной корочкой так и вытаскивай!
Намажь ее майонезом с чесноком, лимон ей в попу и в духовку!!!! как покроется аппетитной корочкой так и вытаскивай!
Ответ от Елена Загоруйко[гуру]
Посадите курицу на бутылку (от пива) и зажарьте, будет вкусно
Посадите курицу на бутылку (от пива) и зажарьте, будет вкусно
Ответ от Елена[гуру]
Проще всего курицу обмазать специями, майонезом и что еще есть. Выложить на противень. Обложить по краям курицы тожеобмазанный такой-же смесью картофель и в духовку. И быстро и вкусно.
Проще всего курицу обмазать специями, майонезом и что еще есть. Выложить на противень. Обложить по краям курицы тожеобмазанный такой-же смесью картофель и в духовку. И быстро и вкусно.
Ответ от Елена моисеева[гуру]
посолил, поперчил и в пакет для запекания на 30 минут в духовку.
посолил, поперчил и в пакет для запекания на 30 минут в духовку.
Ответ от Єиалка[гуру]
Самая вкусная курица на банке. И ничего она не лопнет, сотни раз готовили. Банку лучше взять 0,7, в нее бросить специи, лаврушку, перец, воды налить почти полную, ну пальца на 2 ниже. Курицу посолить, обмазать майонезом с чесноком и посадить на банку. ХОЛОДНУЮ банку ставим на противень в ХОЛОДНУЮ духовку. Потом включаем и жарим минут 40. И не надо на нее заглядывать, смущать курочку. Ну готовность определишь вилочкой. Стакан не пойдет, потому что вода быстро выкипет. Тогда естественно может лопнуть. (Физика 7 класс) . И пластмасса конечно расплавиться. Ну очень вкусная курочка получается. А вообще продают специи магги на второе вместе с пакетиком. Там совсем легко. Курицу в пакетик, туда специи, закрыть и в духовку.
Самая вкусная курица на банке. И ничего она не лопнет, сотни раз готовили. Банку лучше взять 0,7, в нее бросить специи, лаврушку, перец, воды налить почти полную, ну пальца на 2 ниже. Курицу посолить, обмазать майонезом с чесноком и посадить на банку. ХОЛОДНУЮ банку ставим на противень в ХОЛОДНУЮ духовку. Потом включаем и жарим минут 40. И не надо на нее заглядывать, смущать курочку. Ну готовность определишь вилочкой. Стакан не пойдет, потому что вода быстро выкипет. Тогда естественно может лопнуть. (Физика 7 класс) . И пластмасса конечно расплавиться. Ну очень вкусная курочка получается. А вообще продают специи магги на второе вместе с пакетиком. Там совсем легко. Курицу в пакетик, туда специи, закрыть и в духовку.
Ответ от Ёветлана ******[гуру]
Возьми курицу среднего размера, натри солью, перцем, смажь майонезом и горчицей (50*50) и положи в сковородку, налей немного подсоленой воды (можно пополам с майонезом) и в духовку на 40-60 мин можно вокруг курицы положить половинки картофеля, присыпаные тертым сыром, я думаю, что тебе понравится!
Возьми курицу среднего размера, натри солью, перцем, смажь майонезом и горчицей (50*50) и положи в сковородку, налей немного подсоленой воды (можно пополам с майонезом) и в духовку на 40-60 мин можно вокруг курицы положить половинки картофеля, присыпаные тертым сыром, я думаю, что тебе понравится!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подсжите как зажарить курицу (целиком) в духовке, олько поэтапно, и если можите предложить чтонибудь из курицы, раскажите!
Как вкусно и аппетитно приготовить курицу целиком?
КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный
подробнее...
хочу сделать курицу целиком в духовке что бы вкусно. как лучше и не заморачиваться?
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
Подготовленную курицу натираю изнутри солью, перчу по вкусу.
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт запеченной курицы в духовке?
я делаю так. Это просто и быстро и времени практически не занимает... Курицу целиком обмазываю
подробнее...
как зажарить целую курицу
1 кг соли равномерно распределить на противне, курицу разрезать в районе грудки, чтобы её можно
подробнее...
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...