как жарить купаты на мангале



Купаты на мангале

Автор Мора Леди задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно жарить купаты? а то всё время лопаются и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
КУПАТЫ (კუპატი)
Тонкие грузинские сырые колбаски из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями. Нуждаются в кулинарной обработке. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 4 минут) . После варки купаты следует проткнуть вилкой, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)

Ответ от Irinka[гуру]
Их надо проколоть в нескольких местах и жарить на среднем огне под крышкой. Перед тем, как переворачивать, снимите сковороду с огня и немного остудите.

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Пару минут поварить в воде - и только потом обжаривать. Так лучше получается, не лопаются.. Либо использовать сковороду с решеткой (как на углях получится).

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Самые вкусные купаты готовятся на мангале. Подойдут для этого и шампура, и решетка. Только, если купаты находились в морозилке, их нужно предварительно разморозить. Чтобы корочка получилась хрустящей и румяной, купаты нужно обмазать томатным соусом или кетчупом. На средних углях обжарка займет не более двадцати минут.
Можно поджарить их и на сковороде, предварительно отварив в подсоленной воде, буквально пять минут. Тоже получится очень вкусно. Можно без оваривания просто обжарить . Перед поджариванием купаты нужно проткнуть (допустим зубочисткой) пару раз

Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Надо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Затем минуты на 3 опустить в кипящ. воду, а затем жарить на масле.

Ответ от Alex Parad[гуру]
Можно и не отваривать, а обязательно проколоть в нескольких местах. Сначало обжарить с двух сторон на сильном огне, а потом под крышкой на медленном огне. Так колбаска получится сочной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить купаты? а то всё время лопаются
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*