как жарить лимонеллу



Автор Foxes задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как жарить рыбу лемонела? Пожалусто подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
У нас ее называют лемонема. Мясо у нее своеобразное - немного резиновое. Куски или слегка отбиваю или делаю надрезы острым ножом. Затем обмакиваю в кляр или льезон, жарю по 5 мин. с каждой стороны.

Ответ от Натали[гуру]
Рыбу почистить, обвалять в муке пожарить. Лучше брать ту рыбу от которой хорошо отделяются кости. Дальше естественно отделить рыбу от костей, стараясь не сильно ее ломать, и сложить в какую-нибудь кастрюльку.
Дальше готовиться маринад: тертая на крупной терке морковь, порезанный лук, соль, специи. Все это дело поджаривается- тушится на сковородке и вываливается в рыбу. Потом туда бросается перец горошком и лавровый лист. Осталось в кастрюлю залить томат (томатная паста, разведенная водой немного) . Ставим на полчасика вариться и блюдо готово. Это блюдо можно есть и в горячем и в холодном виде.

Ответ от Ирина Урядникова[гуру]
Рыба под маринадом
1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша) , 4 средние морковки, 4 луковицы, корень петрушки, 6 ст. ложек томатного пюре.
1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша)
4 средние морковки
4 луковицы
корень петрушки
6 ст. ложек томатного пюре
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки 9%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
2-3 гвоздики
соль по вкусу
Рыбу разделать на филе, разрезать на кусочки по 3-4 см толщиной. Замочить в молоке. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке, пожарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Пожарить быстро, до золотистой корочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук и коренья порезать тонко, Спассировать отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следить, чтобы овощи не подрумянивались. Соединить все вместе, положить томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, посолить и прокипятить несколько минут. В конце варки специи нужно убрать. Охладить рыбу и залить ее остывшим маринадом.
Готовую рыбу убрать на 15 минут в холодильник. Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной. Если не любите пряное и острое, количество специй и уксуса можно сократить.
Еще можно посмотреть здесь: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить рыбу лемонела? Пожалусто подскажите

Кто как дома готовит рыбку Лимонеллу? подкиньте рецептик)
режется на крупные куски, обваливается в соленой муке, жарится с одной стороны, затем перевернуть
подробнее...
спросили в 1100 е годы
что приготовить из лемонеллв
Вот рецепт, как ее готовит моя мама:
режется на крупные куски, обваливается в соленой муке,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*